пятница, 19 декабря 2014 г.

Внимание! Розыск! Потерялось новогоднее настроение!

     Еще неделю назад у нас был пушистый белый снежок, вместе с легким морозиком в воздухе носилось радостное предчувствие  новогодних чудес. Мы всей семьей нарядили елочку, развесили гирлянды и даже один раз для Захарчика поводили хоровод.
     А потом пришел он - серый, холодный, промозглый, бесконечный и грустный дождь. Он быстренько установил свои порядки - лужи и грязь. Снежок растаял, а вместе с ним и новогоднее настроение.  В окно выглянешь и плакать хочется.
     Вчера с мальчишками занимались важным делом - подготовкой к новогодней лотерее у Гриши в классе и заодно ароматерапией. Короче - пекли рождественские пряники. Получились они у нас кое-где кривоватые, глазурь никак не хотела ровно ложиться. Но это не важно, потому что у нас в квартире до сих пор витает аромат НОВОГО ГОДА!

новый год, пряники, рецепт

новый год, пряники, рецепт

новый год, пряники, рецепт

новый год, пряники, рецепт
Рецепт нашла в интернете и немножко изменила под себя.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар  100 г
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Цедра апельсина 2 ч.л.
Яйцо  2 шт.
Соль щепотка
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко 40 мл

Приготовление:

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Измельчаем в кофемолке пряности и цедру.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, убираем в холод примерно на 2-3- часа. 
5. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем с помощью формочек будущие прянички.
6. Выкладываем пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Лист бумаги предварительно смазать растительным маслом. Выпекаем  примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники остужаем и только после этого снимаем с противня.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с  молоком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. 
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно. У меня чаще - как получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...