вторник, 30 сентября 2014 г.

Волшебство сонных ангелов.

        Темнота, весь день прятавшаяся за спиной солнца, начинает потихоньку опускаться на улицы и дома. Вскоре появится луна и темнота станет играть в прятки с домами.

        Веки у детей слипаются, головки  у них тяжелеют - потихоньку к ним подкрадывается сон.

        Начинается волшебство сонных ангелов.

        Они неслышно присаживаются на постельки уснувших малышей и тихонько нашептывают им удивительные истории - сны.

sonnyj-angel-tilda

sonnyj-angel-tilda

sonnyj-angel-tilda

sonnyj-angel-tilda

sonnyj-angel-tilda

sonnyj-angel-tilda


понедельник, 29 сентября 2014 г.

Сосисочный пост.

           В одном белом-белом холодильнике было много- много сосисок. Целых 2 кг. Сосиски были вкусные, но их было много.


          Лежали они лежали...


                                         ... и превратились в монстров.
            Симпатичных, аппетитных монстриков.

sosiski-v-teste

            И напали монстрики на меня, и целых 5 штук я обезвредила.

sosiski-v-teste

              Ну что же это такое - моя сила воли сдалась в плен ещё на стадии ароматов из духовки.  Ну как же это.



пятница, 26 сентября 2014 г.

Первый юбилей - полгодика.

            Уже полгодика моему малышику, моему Захарчику. Как раз в день рождения наконец-то "вылупился" второй зубик. Теперь мы зубастые - держитесь печеньки. Вот какой большой мальчишка у меня есть.

             Событие конечно отметили, именинник распробовал ( не с первой попытки) яблочный сок и с удовольствием выпил за свое здоровье  50 грамм. 
            Как раз к Захаркиным именинам испекла я пирожок - вот такой вышины, вот та-а-акой ширины. Пирожок ягодный с черникой, ароматный очень- очень, но из фетра. 
    
ягодный пирог
            
              Пирожок можно и нужно  использовать как игольницу. Ягодки сваляны из шерсти, а внутри пирожка синтепух и ванильный ароматизатор. Пахнет как настоящий пирог.

               А это мои мальчишки - Кренделек, Сахарок и Пончик.


         

вторник, 23 сентября 2014 г.

Обновка для Гришки.

         "Ну свяжи мне тоже что-нибудь",  "Это ты для меня вяжешь?" - это излюбленные фразы моего, среднего теперь уже сына Григория, стоит мне взять в руки новые нитки.... Как всегда сапожник и "сапожнята", "сапожненки" короче дети его - без сапог. 
          На этот раз удалось выкрутиться. При разборе коробок с одеждой   в кладовке была обнаружена безрукавка, связанная мною ещё для старшего сына, но им почти неношеная. 
bezrukavka dlya rebenka
       Обновка вполне удовлетворила просителя и мы вместе с безрукавкой довольные отправились на прогулку. 





пятница, 19 сентября 2014 г.

Что подарить маме. Альбом воспоминаний.

       Это еще один сюрприз для мамы. Собирался он в тайне от неё, поэтому проводились секретные обходные маневры по выманиванию семейного альбома. Но самые-самые трогательные фотографии для мамы были сюрпризом, потому как она и сама забыла о их существовании. Я нашла их в стареньком бабушкином альбоме, который привезла из опустевшего уже тогда деревенского дома.
        И альбом получился кривоват, и украсила не богато, но это не главное, главное - это мамины глаза, счастливые, хоть и полные слез от нахлынувших воспоминаний. 100 раз за вечер альбом был пересмотрен, каждая пуговица и каждый лоскуток имеет значение.

что подарить маме
Это мой первый опыт по созданию альбома с нуля, многое не получилось или получилось не так как хотелось. В общем буду совершенствоваться в этом направлении, в этот раз основной задачей было содержание, а не форма.

пятница, 12 сентября 2014 г.

Что подарить маме. Куколка.

Это еще один подарок для мамы. Это её портрет в рабочей обстановке. она у меня зав. производством в школьной столовой. очень любит свою работу и до сих пор верна марлевым колпакам из советского прошлого. Мама, на самом деле ты не такая пампушка, как у меня сшилась, ну...   почти не такая.
Что подарить маме

четверг, 11 сентября 2014 г.

Что подарить маме. Песенник.

           Каждый раз ломаю голову, что маме подарить на день рождения или мамин день или 8 марта..., да и вообще просто порадовать её. В этом году традиционные носки и шампунь удалось избежать. Сотворила для мамы песенник. У моих родителей всякое праздничное застолье и просто посиделки всегда заканчиваются песнями. Как правило, слов полностью не помнит никто, в итоге слушать этот хор ну очень весело.
         
Что подарить маме. Песенник
           Основой песенника стала обычная тетрадь на кольцах со сменным блоком, которая продается во всех почти магазинах канцтоваров. Вместо листов на кольца одела файлы размера А5. Тексты самых любимых мамой песен скачала в интернете, распечатала в 3-х  экземплярах, чтобы петь могли все за столом. Обложку сшила из велюра, вышила на канве название и пришила фото из моего очень любимого мультфильма. Все. Теперь у нас песни исполняются дружным хором.

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Что такое для меня август.

Я поучаствовала в конкурсе, призовых мест не заняла, но получила удовольствие от того, что кому-то кроме меня моя работа понравилась.
фетровый яблочный пирог

Что такое для меня август? Это свежесть раннего утра, первые желтые листья и предвкушение каких-то перемен, какое-то радостное ожидание и волнение.  Август это запах меда, запах спелых яблок и пряный аромат корицы.  Август – это месяц  душистых яблочных пирогов, приносящих в дом тепло, уют и ощущение беззаботного  счастья.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...