вторник, 30 декабря 2014 г.

Много-много Бяшек.

     Собрала в кучку почти всех Бяшек, которые у меня сшились в уходящем году. Часть разлетелись на подарки, но в основном это был самый крупный для меня заказ. Все овечки сшиты по этой выкройке. Мне понравилось делать то, что нравится и за это ещё и денежку получить. Так что, Бяшки, принесите  удачу в следующем году.
     Пусть Новый год нам всем принесет много радости, счастья, любви и вдохновения.
овечка Бяшка

овечка Бяшка

овечка Бяшка

овечка Бяшка


суббота, 27 декабря 2014 г.

Мои Тильда Санты.

      Мой самый маленький гном (Захарчик конечно) оставляет мне на рукоделие времени все меньше и меньше. Надо ведь и пожалеться, и на ручках посидеть, и всяких разностей покушать, и поплавать, и на мячике попрыгать, и побаловаться и ... список только растет.
      Но Санту к Новому году нужно было обязательно сшить, и я это сделала. Даже перевыполнила план - их у меня целых три штуки. Два появились на свет еще в начале декабря, но не показывались потому что ждали третьего запоздавшего.
     Санты не большого роста - примерно 35 см, два  с лосиками и один с ароматной елочкой. К сожалению, когда фотографировала на улице была такая серость, что не удалось от неё избавиться и на фотографиях.

Santa-tilda

Santa-tilda

Santa-tilda

Santa-tilda

Santa-tilda

тильда-лось


елочка

А еще нашла фото своего самой первой Тильда-игрушки. Это тоже Санта и ему чуть больше года. 





пятница, 26 декабря 2014 г.

Повеселились.

     А вчера мы отпраздновали не только Рождество, но и день Захарчика. Ему вчера исполнилось 9 месяцев. Лентяй еще тот, но мы над этим усиленно работаем. Поэтому скоро и поползем и заговорим и даже побежим.
     Как обычно для истории провели фотосессию. Повеселились на этот раз в головных уборах и не только...

                                  Маленький гномик

   Юный джентльмен

                                 Гость с Севера                                                          

 Жиган Лимон
             
                                  Феликс Эдмундович                                                          

Чарли Чаплин

                         Просто развеселые очкарики                           






пятница, 19 декабря 2014 г.

Внимание! Розыск! Потерялось новогоднее настроение!

     Еще неделю назад у нас был пушистый белый снежок, вместе с легким морозиком в воздухе носилось радостное предчувствие  новогодних чудес. Мы всей семьей нарядили елочку, развесили гирлянды и даже один раз для Захарчика поводили хоровод.
     А потом пришел он - серый, холодный, промозглый, бесконечный и грустный дождь. Он быстренько установил свои порядки - лужи и грязь. Снежок растаял, а вместе с ним и новогоднее настроение.  В окно выглянешь и плакать хочется.
     Вчера с мальчишками занимались важным делом - подготовкой к новогодней лотерее у Гриши в классе и заодно ароматерапией. Короче - пекли рождественские пряники. Получились они у нас кое-где кривоватые, глазурь никак не хотела ровно ложиться. Но это не важно, потому что у нас в квартире до сих пор витает аромат НОВОГО ГОДА!

новый год, пряники, рецепт

новый год, пряники, рецепт

новый год, пряники, рецепт

новый год, пряники, рецепт
Рецепт нашла в интернете и немножко изменила под себя.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар  100 г
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Цедра апельсина 2 ч.л.
Яйцо  2 шт.
Соль щепотка
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко 40 мл

Приготовление:

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Измельчаем в кофемолке пряности и цедру.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, убираем в холод примерно на 2-3- часа. 
5. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем с помощью формочек будущие прянички.
6. Выкладываем пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Лист бумаги предварительно смазать растительным маслом. Выпекаем  примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники остужаем и только после этого снимаем с противня.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с  молоком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. 
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно. У меня чаще - как получится.

среда, 10 декабря 2014 г.

Новогодние гномы и ёлочки.

     Новый год к нам мчится... И как-то ну очень - очень быстро. Все мои планы похоже так и останутся планами. Мечталось сделать всем родным и близким по рукодельному сюрпризу, упаковать все подарки в красивые пакетики... ну как все обычно мечтают. Похоже что пакетики все-таки будут, но в пакетиках - мыло, дезодоранты и колготки. Эх, вот бы еще научиться не спать...
     Но кое-что я уже приготовила. Это новогодние гномы, главные помощники Деда Мороза и Санта Клауса. Они выполняют самую разнообразную работу - делают подарки для ребят, отвечают на письма, пекут пряники, заворачивают конфетки и конечно наряжают новогодние ёлочки. Два гномика вместе со своими елочками уже  завтра отправляются в волшебное путешествие вместе с Дедом Морозом. А третий участвует в благотворительном аукционе в помощь одной маленькой девочке.
Тильда гном, новый год

Тильда гном, новый год

Тильда гном, новый год

Тильда гном, новый год

Тильда гном, новый год

Тильда гном, новый год

Тильда гном, новый год

И еще фото елочек. 

елочка своими руками

елочка своими руками






понедельник, 1 декабря 2014 г.

Первый день зимы.

     Зима... На улице пусть и слабый, но мороз, а снежок что-то опаздывает. Где кружевные снежинки, почему не кружатся в танце, не опускаются на ладошки и пальто? А как же пушистое снежное одеяло? Ау?
     Пока настоящие снежинки опаздывают, буду любоваться своими рукотворными. Связались и уже отправились в подарок пушистые и теплые чистошерстяные носочки или даже скорее тапочки со снежинками.

Тапки вязаные крючком

      Вязала по этому мастер-классу. Спасибо автору - очень доступно изложено. Хотя в следующий раз я все-таки свяжу тапочки на войлочной стельке - так будет более практично и менее скользко. Снежинки вязать - вообще одно удовольствие. В интернете схем великое множество, но я не стала заморачиваться и мои снежинки получились по наитию.
      Зимним утром проснешься, обуешь теплые тапочки и тихонько, пока все еще спят, проберешься на кухню. И вот оно счастье раннего утра - капучино с печеньками, например такими:
печенье кофейные зерна

Печенье "Кофейные зерна"
120г. размягченного сливочного масла, 6 ст.л. сметаны, 6 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ч.л. какао-порошка, 300г муки, 2 ст.л. свежезаваренного и охлажденного кофе.
Замесить эластичное тесто, скатать небольшие шарики, выложить их на застеленный противень и придавить каждый по центру с помощью зубочистки. Выпекать 15 минут при 180С. 





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...