четверг, 29 января 2015 г.

Зима-кружевница.

     Как-то вдруг вместо задуманного рождественского ангела-девочки у меня получилась тетенька зима-кружевница. Не спрашивайте почему. Я не знаю. Может быть очень хочется чтобы вокруг было много -много таких кружевных пушистых снежинок, чтобы как в детстве - сугробы выше головы и санки, и мокрые рукавички потом на батарее, и носки теплые в полосочку, связанные бабушкой, потом на ноги, и чай с плюшками и мультики в воскресенье, и прочитать скорее что там с Незнайкой в следующей главе.......
     А сейчас то ли я повзрослела и по другому вижу окружающий мир, то ли мир так сильно изменился, но мне кажется мои мальчишки не испытывают такого беззаботного счастья и радости от зимних забав. Для них главное удовольствие зимнего воскресенья - безлимитный доступ к компьютеру, и игры бесконечные.
     Отвлеклась от главного. Итак: у леса на опушке жила зима в избушке. она снежки не солила в березовой кадушке, а вязала пушистые снежинки. Вот.
til'da-zima-kruzhevnica

til'da-zima-kruzhevnica

til'da-zima-kruzhevnica

til'da-zima-kruzhevnica

til'da-zima-kruzhevnica
    
     Схожу с куколкой на первую для себя встречу в Рукодельное кафе.















воскресенье, 25 января 2015 г.

Один день из жизни нашего партизана.

Партизан - это Захарчик и ему сегодня исполняется 10 месяцев. Почему партизан? Потому что он наконец-то научился ползать, правда, пока еще по-пластунски, потому и получил подпольную кличку «партизан».

По традиции в этот день несколько фото для семейного фотоальбома.

На этот раз  это маленький репортаж  о жизни маленького партизана.









четверг, 22 января 2015 г.

Домик для ключей.

     Сходила в начале месяца на мастер-класс по декупажу. Он был скорее теоретический чем практический, потому и бесплатный. Но информации так не хватающей мне я набралась. Начала разбираться потихоньку что, из чего, и как. Там же столько всяких возможностей. Мне как новичку конечно хочется все сразу применить в одной работе. Но приходится сдерживать своего хомяка, потому как удовольствие недешёвое, но такое увлекательное.
     Показываю свой опытный образец. Потренировалась на нем накладывать грунт, салфетку методом файла приклеивать, ну и как без этого - испробовала возможности одношагового кракелюра.
     Мастера конечно посмеются, но я старалась.  С началом дачного сезона отправлю свое творение в наш деревенский дом.
Декупаж, домик, ключница

Декупаж, домик, ключница

Декупаж, домик, ключница

Декупаж, домик, ключница


понедельник, 19 января 2015 г.

Влюбленная парочка.

     Еще в период лихорадочной подготовки к Новому году я выкроила много-много барашков. В основном это были барашки-облачки, которых я благополучно сшила.  Среди всей моей отары были и две овечки по новой для меня  выкройке  и они упорно не хотели сшиться вовремя. Никак не придумывался образ.
     Праздничные дни отшумели, все барашки разлетелись  на подарки, а эти двое остались одни в коробочке с выкроенными деталями.  Лежали они лежали и вдруг я поняла почему они не хотели сшиться  к новогодним праздникам. Просто им очень не хотелось расставаться  друг с другом – они же влюбленная парочка. 

     Теперь они  готовы, нарядились и собираются стать символом чьих-то  нежных чувств ко дню Святого Валентина.

Влюбленная пара, овечки

Влюбленная пара, овечки

Влюбленная пара, овечки

среда, 7 января 2015 г.

Рождественские веночки и немного о декупаже.

      Пока еще актуально успеваю показать веночки, которые сделала в этом году.

Рождественский венок

Рождественский венок


     Раньше я всегда делала веночки из еловых лапок и лозы, но в этом году пошла иным путем. Уговорила мужа в строительном магазине купить мне поролоновую трубу-утеплитель. Он, правда, сопротивлялся, но потом одобрил идею. Из одной трубы (она стоила совсем недорого) получилось три основы для веночков. Склеила в кольцо с помощью скотча и обмотала пряжей.
      Несколько фото процесса:



     Ну а дальше можно украшать как душе угодно. Одну основу я оставила для пасхального веночка.
     Венок с Санта Клаусом поучаствовал в школьном смотре новогодних поделок и мы с Гришей за него получили первый приз и грамоту. Очень приятно. А веночек со снеговичком поучаствовал в конкурсе на одном форуме и в финал не вышел, а так в серединке. На конкурсе было представлено столько восхитительных по своей идее и мастерству исполнения работ, что я даже постеснялась признаваться родным и близким, что отправила свою поделку. Поэтому специально за меня никто не голосовал и мне очень приятно, что я все-таки набрала не позорное количество баллов. На том форуме, кстати, началось что-то невообразимое - какие-то споры, обвинения, ругня. Я там совсем новичок и кажется многое не понимаю, но неприятный осадок остался.
     Еще я записалась на бесплатный мастер-класс по основам декупажа при одном хобби-магазине. Очень давно мечтаю  разобраться и научиться этому делу. А пока представляю мои уже не первые, но все еще дилетантские попытки:

декупаж

     Это баночки для ватных палочек, которые я сделала в подарок. Основа -  баночки для детского питания, благо их у меня сейчас ну очень много, окрашенные акриловыми красками. 




суббота, 3 января 2015 г.

Подарок под ёлочкой.

     Когда-то в детстве мне Дед Мороз под ёлочку принес вместе с конфетами и мандаринами книгу. Она долгое время была моей самой любимой. Это была книга-трансформер, сейчас бы сказали 3D. Называлась она "Стены Древнего Кремля". Там были такие картинки, которые поднимались при раскрытии книги, и этим приводили меня в восторг. Это было моё чудо и моё сокровище.     Вспомнила я свои детские радости и моим мальчишкам Дед Мороз тоже подложил под ёлочку замечательную подборку из трех книг на тему Рождества. Там такие иллюстрации..... Я снова вернулась в детство. Сижу и пересматриваю уже в который раз. А мальчишки? Ну они же современные мальчишки, смартфоны, игры, фильмы, мультфильмы, роботы, машинки и т.д....Посмотрели разок, почитали чуть-чуть и давай дальше вертолеты с танками гонять.
     А мне подарок ну очень-очень по душе. Я как будто в сказку окунаюсь.












LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...