понедельник, 30 марта 2015 г.

Захарчику 1 годик.

     Одному маленькому мальчику 25 марта исполнился, даже не верится, 1 годик. Растет человек. Уже шахматы осваивает, правда пока еще только на вкус.
     Отпраздновали событие весело и аж 4 раза. Подарков парню подарили видимо-невидимо, один тортик от бабушки чего стоит.
     А еще мы наконец-то запечатлели нашего семейного аксакала -прапрабабушку Елену- в окружении праправнуков. Вот как бывает. Одно то, что она с нами, и есть большой подарок. Бабулечке 94 года.


суббота, 21 марта 2015 г.

Шапка со щенком.

      Время летит так стремительно и все какие-то заботы, дела. Осень, потом зима, потом не успеваешь оглянуться - весна, а скоро уже и лето. А потом снова... Куртки, шапки, ботинки, сапоги, туфли, кепки.... и все это в тройном размере, и все это бесконечно сменяет друг друга.  Тут, наверное, стоит порадоваться тому, что у нас три мальчика, а не три девочки.
     Самое главное, что каждый раз даешь себе слово подготовиться к новому сезону заранее, но... получается как всегда. Вот и на этот раз весна подкралась незаметно и оказалось, что Гришина шапка уже не прикрывает уши. Пришлось срочно спасать ситуацию и за два дня связалась новая.
      Украсить шапочку щенком - наше совместное решение с Григорием. Он так решил потому что родился в год собаки, а я  - потому что у меня еще остался кусочек белой полимерной глины, из которой можно попробовать слепить косточку.
     Получилось так. На этой фотографии наиболее точно передан цвет шапки.

shapka-detskaja-spicami


     Вот щенок, мечтающий о сахарной косточке, поближе.

shapka-detskaja-spicami

     А здесь Гриша уже в новой шапке.

shapka-detskaja-spicami


суббота, 14 марта 2015 г.

Весенние рукоделки.

    Весна - это ласковое солнышко,журчание ручейков, веселое щебетание птичек, какая-то особая свежесть воздуха и тюльпаны, много-много тюльпанов. Для меня эти цветы - символ пробуждения от зимних холодов, символ прихода весны и конечно символ праздника 8 марта. В этот день без них никак.
     Давно любовалась такими тюльпанчиками и наконец сшила сама.

тюльпаны-тильда

     
     Еще одним символом прихода весны является обилие в магазинах семян, грунтов и ... торфяных горшочков. В другое время года их днем с огнем не найдешь. Поэтому самое время их купить и приукрасить. Что я и сделала.
тюльпаны и торфяные горшочки

dekor-torfjanyh-gorshochkov

dekor-torfjanyh-gorshochkov

dekor-torfjanyh-gorshochkov

dekor-torfjanyh-gorshochkov


Схожу с ними в Рукодельное кафе
.

суббота, 7 марта 2015 г.

Весенний шарф и митенки.

     Сегодня чудесный праздник!Праздник весны, нежности и любви. Пусть этот день подарит всем нам прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний. Пусть станет стартом для новых творений, которые принесут только радость! 

     После затянувшихся зимних дней хочется поскорее сменить тяжелую верхнюю одежду на более легкую и яркую, обновить свой образ. Надеюсь мне удалось порадовать обновкой одну очень хорошую, жизнерадостную и позитивную девушку.
     Связала шарф и митенки из пушистого и очень нежного мохера мятного цвета. Хотелось добавить образу некую винтажность, поэтому украсила митенки пуговками и ажуром из х/б пряжи. Из этой же пряжи связала брошь.
azhurnyj-sharf-i-mitenki

mitenki

mitenki

azhurnyj-sharf-i-mitenki

    Узор для шарфа постаралась выбрать такой, чтобы красиво смотрелся как с лица, так и с изнанки. Называется он "Пламенные сердца" или "Язычки пламени" - разные переводы, кому как нравится.
uzor-jazychki-plameni

uzor-jazychki-plameni

     Описание узора взяла здесь.
Схожу с комплектом на встречу в Рукодельное кафе.

И поучаствую в проекте "Вяжем, шьём, вышиваем" в блоге Tempo Libero






Отчет. СП "Чехол для спиц и крючков к 8 марта"

Я его сшила. Успела все-таки к празднику и себе подарок сделать. Настя, спасибо тебе огромное за СП, за то что организовала, показала и рассказала. В итоге получилась отличная вещь, очень удобная и нужная. Шилось легко и с удовольствием. Удивительно, но все детали у меня совпали по размерам, я ничего не перепутала (хотя, слегка с застежкой накосячила) поэтому желание себе не отбила и обязательно сошью еще парочку таких чехлов - на подарки.

organajzer-dlja-spic

organajzer-dlja-spic


четверг, 5 марта 2015 г.

Хвастаюсь. Я выиграла чудесную конфетку!

     Повезло мне! Теперь точно буду верить в чудеса. Я выиграла конфетку, даже скажу - конфетищу в блоге у Елены. Сегодня утром получила и уже раз 5 перебрала - любуюсь и мечтаю о том,  что буду творить из всего этого богатства. Лена, спасибо тебе огромное. Ты подарила мне настоящий праздник.
Вот они мои сокровища.Кое-что я уже даже применила, потом покажу для чего.

     А еще сюрприз - коробочка, сделанная Леной. Очаровательнейшая. 


     

понедельник, 2 марта 2015 г.

Ваза из ничего.

     В блоге Дивные штучки интересное задание - из казалось бы ненужной вещи сотворить нечто полезное и красивое. Там же и мастер-класс приведен. Я вдохновилась и наконец-то захомяченая мной баночка из-под чипсов Pringles (если честно она у меня не одна припрятана) превратилась в вазу для сухоцветов. Теперь дело за малым - жду чтобы кто-нибудь к празднику подарил мне веточку цветов ХЛОПКА. Хочу-не могу, но цветы дарить самой себе скучно и грустно.
      Вот что у меня получилось.
ваза своими руками

vaza-svoimi-rukami

     Начиналось все так:

     Далее баночка обклеена бинтом с помощью клея ПВА, не гладко, а с рельефом (короче как получилось). После высыхания с помощью мастихина баночка покрыта слоем шпатлевки для дерева, опять же рельефно.

    После высыхания (примерно 24 часа) поверхность ошкурена. Поскольку всяких оттисков, чернил и прочих нужностей и интересностей у меня нет, я обошлась тем, что имеется. Обклеила верхнюю и нижнюю части вазы узорной салфеткой.

     Дальше сшила корсетик, украсила его кружевом и покрасила раствором кофе. Тем же кружевом обклеила и ободочек вазы.  Приклеила клеевым пистолетом полоску флористической сетки, собрав ее складочками. Украсила бумажными цветочками.
     Схожу покажу результат выполнения задания в блог Дивные штучки.






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...