суббота, 25 апреля 2015 г.

СП "Органайзер". Отчет по второму и третьему этапам.

     Долго-долго я раскачивалась с первым этапом, а вот второй и третий проскочила на одном дыхании. Я же в отстающих числилась. Правду говорят - труден лишь первый шаг, глаза боятся, а руки делают. Благодаря очень подробному описанию и вдохновительным картинкам в блоге Ukatoys у Юлии, я разобралась и сшила внутреннюю сторону для своего будущего органайзера.
     Конечно огрехов предостаточно, главная моя проблема - это кривизна. Вроде бы и стараюсь, и 7 раз отмеряю, и 7 раз прицелюсь, а за машинку сяду - бац, бац и ... криво. Руками мне легче работать, но машинку свою люблю и будем мы с ней и дальше тренироваться и добиваться лучших результатов.
    Представляю то, что у меня получилось.

     Сделала кармашек с клапаном и пуговкой по Юлиному описанию.

     Продолжила ягодную тематику и сделала чехол для ножниц в виде клубнички, а игольницу в виде листика. Еще цветочек прикрывает петельку. Теперь что-то сомневаюсь. Может перестаралась? Петелька с пуговкой для придерживания ножниц у меня не поместились и поэтому просто пристрочила кружевную завязку. Буду продевать в колечко и завязывать на бантик.--

     Еще у меня карманчик с прозрачной вставкой из пленки (обложка для книг) и резинка-держатель для катушек ниток или чего-либо еще.
     Еще несколько фото в слегка заполненном виде.











вторник, 21 апреля 2015 г.

СП "Органайзер". Отчет по первому этапу.

     В блоге у Юли организован совместный пошив органайзера для рукоделия. Я конечно не смогла пройти мимо такой красивой и нужной вещи. Очень удобно. Мечтаю о том, что скоро наступит дачный сезон и я поеду на дачу сложив наконец свои рукодельные прибамбасы не в пакет, а в специальную сумочку. Все будет под рукой, ничего не потеряется и не останется дома. У меня так всегда - на даче вдруг выясняется, что мне очень-очень, ну прямо позарез, нужны например шило или игла для валяния, о которых я до этого год и не вспоминала. Поэтому я участвую и шью эту самую нужную сумочку.
     Мой отчет по первому этапу с превеликим опозданием, но готов. А вообще-то уже пора бы по третьему отчитываться.
     Карманы также как у Юли я сделала из лоскутков, простегала как сумела. Получилось кривовато, но я ведь только учусь. Ткань для основы у меня оказалась с добавлением эластана, при стежке она все время растягивалась и это доставило мне массу неудобств. Застежка у меня - контактная лента.
     На данный момент мой органайзер выглядит так.


органайзер для рукоделия
органайзер для рукоделия

органайзер для рукоделия




     

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Фея сна.

  Недавно у одной маленькой девочки был день рождения. В детстве этот день всегда наполнен радостным ожиданием чудес и волшебства, это день, когда сбываются мечты.  Для подарка малышке мне заказали сшить ангела снов. А я же так люблю их шить.

    Снова небо стало темным, в тучки прячется луна.
    В темноту притихших комнат прилетает фея сна.
    Над подушкой покружится, скажет тихо: засыпай,
    Пусть тебе, малыш, приснится все что хочешь, баю-бай.

    И пряничный домик, и крошечный гномик,
    И в цирке наездник на белом коне,
    И плюшевый мишка, и добрая книжка, чтоб ты до утра улыбался во сне.

Эти слова волшебной колыбельной послужили вдохновением, и появилась Фея сна со своими барашками.
Фея сна

Фея сна

Фея сна

Фея сна

Фея сна

     Барашки - верные помощники Феи. Они весело резвятся на лужайке, чтобы малыши могли их посчитать, если вдруг сон запаздывает.
Барашки

Барашки









     

четверг, 16 апреля 2015 г.

Ароматерапия.

     Весной так хочется обновления, чистоты и свежести. Хочется вымыть окна, повесить новые шторы, добраться до самых дальних и пыльных уголков квартиры и нарушить уже наконец их зимнюю спячку. Создать уют, особую атмосферу.....
     Хочется и надо бы начать с главного, но... Решила навести порядок в шкафах - перебрать, перестирать, отложить зимние вещи. Решила, открыла и ... меня посетила идея, которую срочно отправилась воплощать.
     Та-дам! Порядка в шкафах как не было, так и нет, зато у меня есть 2 подвески- украшалки и ароматизаторы. Одна себе и другая в подарок.
Ароматизатор для шкафа
     В бутылочках настоящее болгарское розовое масло - ах, сколько чудесных воспоминаний. ...Море...Солнце...Песок...
Ароматизатор для шкафа

Ароматизатор для шкафа
     Ну и напоследок еще ароматное печенье. Очень необычное - Мятно-лаймовое. Вкусное!!!
mjatno-lajmovoe-pechenie

мятно-лаймовое печение

мятно-лаймовое печение


среда, 8 апреля 2015 г.

Пасхальные курочки.

     Мы с Захарчиком сейчас активно изучаем разных зверюшек и птичек и соответственно как они разговаривают. Меня теперь даже ночью разбуди - первое что я скажу скорее всего будет: " Наши уточки с утра - Кря-кря-кря!" Иногда ловлю себя на том, что совершенно не замечая за собой припеваю в голос в  магазине" Гав-гав-гав, мяу-мяу, хрю-хрю..."Люди вокруг реагируют даже веселее малышика.
     Поэтому не буду отступать от жанра последних дней:
Наши курочки в окно - 
Кко-кко-кко-ко-ко-ко-ко!
А как Петя-Петушок
Ранним-рано поутру
Нам споет - Ку-ка-ре-ку.
      Представляю вам своих курочек. Почти все они уже разлетелись в качестве сувениров даже толком не успев сфотографироваться и теперь уютно ждут своего пасхального выхода в новых домах.
пасха, пасхальная курочка

пасха, пасхальная курочка

пасха, пасхальная курочка

пасха, пасхальная курочка

пасха, пасхальная курочка
Вместе с курочками сходим в
  Рукодельное кафе.                   
Также представимся в галереях 
Пасхальные хлопоты.                                                     Пасхальная галерея    

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Подготовка к Пасхе.

     Пасха - очень светлый и любимый мною праздник. Окраска яиц и выпечка кулича - это обязательный минимум, который стараюсь выполнить. А вот украсить дом.....      В этом году - УРА! Пусть и в последний момент, но кое-что успела смастерить.
      Теперь у нас на входной двери красуется пасхальный веночек. Основу для него обнаружила в своих запасах. Пенопластовое сердечко было прикуплено на распродаже новогодних украшений пару лет назад. Цена за него была смешная, потому как оно для самостоятельного украшения слишком невзрачное, а вот в качестве основы применилось удачно. Гнездышко скрутила из сизаля, яички пластмассовые были куплены по случаю. Цветочки вырезала из фетра и с помощью клеевого пистолета собрала все вместе. Получился вот такой веночек.
пасха, пасхальный венок

пасха, пасхальный венок
      
          Для украшения праздничного стола сделала пасхальное деревце. Деревянные заготовки для яиц украсила в технике декупаж. Салфетку опять-таки обнаружила в закромах - спасибо тебе мой хомяк. За веточку - спасибо любимому мужу, у которого в машине есть все и даже секатор. За кучерявые палочки - спасибо моему папе, который еще не успел обрезать виноград и поэтому мне удалось их заметить и наломать.
пасха, пасхальное деревце

С веночком схожу на встречу в Рукодельное кафе.
И приму участие в галерее Пасхальные хлопоты в блоге Правила рулят.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...