четверг, 28 мая 2015 г.

Забавные шапочки.

     Май выдался в этом году дождливым и холодным. Даже парочка солнечных дней подаренных нам природой не исправляют общей ситуации. Зато мои припоздавшие шапочки (связала в начале мая) очень пригодились. Я переживала, что шапочки, связанные из х/б пряжи, получились плотненькими, но оказалось в самый раз.
     Шапочки связала крючком, украсила аппликациями тоже собственного изготовления.
шапочка детская пчелка

шапочка детская пчелка

шапочка детская пчелка

шапочка детская вязаная

шапочка детская вязаная

шапочка детская вязаная

     Схожу с шапочками на встречу в Рукодельное Кафе.



понедельник, 25 мая 2015 г.

Четвертая неделя проекта "365 дней". Отчет.

      Закончилась уже четвертая неделя моего участия в проекте "365 дней". Потихоньку информация накапливается и то, что раньше было для меня темным лесом, начинает проясняться. Задание для этой недели было направлено на практическое изучение основ. Получилось в некотором роде наглядное пособие, основанное на собственном опыте. А такая информация запомниться уж точно.
      Приступаем к отчету.
      1 задание. Глубина резкости (ГРИП). Сделала снимки с разными значениями диафрагмы и составила коллаж.

     
     2 задание. Выдержка. При подготовке этого задания пострадал один невезучий кустик травы и одному очень терпеливому мужчине пришлось потратить в 2 раза больше времени на помывку машины потому что на его жену напал фотоазарт. А еще я поняла что штатив при длинной выдержке очень нужен, иначе получаются смазанные кадры как бы я не старалась.


     3 задание. ISO. Показатели ISO лучше держать на минимуме, так как опытным путем выяснилось, что при величине 400 уже заметны шумы.  Но на некоторых фотографиях (не моих) мне эти шумы даже нравятся, они придают некую винтажность и особое очарование. Поэтому все зависит от задумки фотографа.


       4 задание. Фотографии по настроению. 
      Настроение меня на этой неделе не подвело и на дачу мы съездили, поэтому задание выполнила.
Важный селезень переходит дорожку.
А это его скромная подруга. Все время пыталась отвернуться от фотоаппарата.
Голубь. Ходил кругами вокруг и позировал, Пришлось отблагодарить его недогрызенным Захаркиным сухариком.
Сейчас столько вокруг цветов,  так хочется все запечатлеть. Раньше я часто проходила мимо, а теперь как-то по другому на них смотреть стала. Дома у меня теперь букетики стоят.



Дорога в деревне, она сохранилась лишь местами, а вымощена была больше 100 лет назад. В детстве мы на этой каменке не раз себе попы отбивали сидя на багажнике велосипеда. У нас с братом велик был один на двоих и кому-то приходилось страдать.
А вы видели как спят майские жуки? Это так интересно оказывается.
Связь поколений. Прабабушка с правнуком.













понедельник, 18 мая 2015 г.

Третья неделя проекта "365 дней". Структура дерева.

     Вот уже три недели я не выпускаю фотоаппарат из рук. Тренируюсь и везде его с собой таскаю. Теперь уже точно о моем новом хобби знают все  - и соседи, и друзья. Задание для этой недели выполнить мне оказалось сложно. Как оказалось в городских условиях очень трудно найти натуральное дерево, а если еще искать его в виде бревен или дров - так и вообще проблема.
      Сначала я обследовала свою квартиру и оказалось что натуральное дерево у нас присутствует только в виде карандашей. Куда ни глянь - ДВП, ДСП, ламинат, шпон и так далее. Сплошные достижения химической промыщленности.
      Далее вместе с младшим помощником фотографа (читай с Захарчиком) мы объездили весь парк. Кое-что нашли, но все не то.
      На обратном пути к дому нам нужно пройти через маленький частный сектор и вот там я увидела наконец желаемую кучу бревен, но на частной территории. Покрутилась, повертелась, никого не нашла, чтобы спросить разрешения и пошла ни с чем. Неделя уже подошла к концу, а куча эта мне все покоя не давала. Прожужжала мужу уши и он не выдержал .... мы пошли на дело. Хозяина дров не наблюдалось на горизонте и я такая смелая (защитник же рядом) сфотографировала-таки парочку спилов.
      Представляю то, что удалось найти.
      Это трофеи с частной территории.



Остальные фотографии из парка. 


     Деревья не совсем соответствуют заданной теме, но красивые ведь. Стволы столетних ив, повидавших на своем веку многое, очень замысловатые. Мне как-будто скульптуры видятся в хитросплетениях коры.


   
      





суббота, 16 мая 2015 г.

Новый органайзер для спиц и крючков.

    Не так давно я участвовала в проекте Насти по пошиву очень нужной штуки для хранения спиц и крючков. Результат моих стараний меня порадовал, органайзер получился симпатичным и практичным. Поэтому для подарка одной замечательной женщине, талантливому педагогу и любительнице вязания я сшила такой же чехол. Надеюсь, что подарок пришелся по душе.
     А для себя сделала несколько фото на память.
органайзер для спиц и крючков

органайзер для спиц и крючков

органайзер для спиц и крючков

органайзер для спиц и крючков


воскресенье, 10 мая 2015 г.

Вторая неделя проекта "365 дней" или мои нескучные "серые будни".

      Тема для второй недели проекта такова - "Цвет моего дня". К моему собственному удивлению мой день в большей степени оказался окрашенным в серый цвет.
      Главным будильником в нашей семье является кот Пряник. Эта наглая и мяукающая морда будит нас с мужем по очереди вот уже 5 лет. Первое, что мы делаем утром - идем кормить кота, и только потом все остальное - дети, умывание, завтрак, сборы в школу и т.д. Нарушать порядок не рекомендуется - этот товарищ знает как отомстить )))... и мстя его будет страшна.


       На этой неделе мы устроили постирушки для игрушек.
       Вот этот чудесный Рыжик был обнаружен на даче среди старых игрушек. Никто не помнит откуда он у нас взялся и почему оказался в ссылке. У него такие умоляющие глазки, что я не смогла его не спасти. Теперь он выстиран, высушен и живет у меня в рукодельном уголке и, кстати, он оказался "благородных" кровей - на его бирочке написано Handmade.


      Вместе со спасенным Рыжиком было выстирана и красотуля Медведица со своими нарядами.

            Еще несколько фото, сделанных во время прогулки по парку. Он у нас совсем рядом с домом и бываем мы в нем часто.


     Запускали с Гришей кораблик с пассажирами в речке.


     И несколько дачных фотографий.


    
С этим псом мы не знакомы, но ему очень хотелось сфотографироваться. 

      Таким получился мой отчет. Надеюсь правильно поняла суть задания.





             








пятница, 8 мая 2015 г.

Броня крепка и танки наши быстры...

     Этот марш советских танкистов я с удивлением услышала из телефона своего старшего сына. Он у меня любитель поиграть в World of Tanks. Я конечно сильно не одобряю, но  благодаря этой игре он всерьез стал интересоваться не только танками, но и историей Великой Отечественной войны. Что-то читает, расспрашивает, фильмы смотрит.
     Наше поколение, еще успевшее побывать октябрятами и пионерами, уже в детском саду играли в Красную армию, знали кто такие Сталин и Гитлер, ходили  с родителями на парады и чувствовали гордость за свою страну, за подвиг своих дедов. Пусть сейчас другие времена и другие герои, но мы не забыли и обязательно постараемся, чтобы наши дети знали и помнили героев, тех кого мы должны благодарить за свободу, мирное небо и за... саму жизнь.
     Возвращаюсь опять к танкам. Недавно мне поступил очень необычный заказ - связать в качестве подарка для настоящего мужчины, офицера танковых войск , тапки, естественно в виде этих самых танков. Я проштудировала в интернете мастер-классы, спасибо большое поделившимся авторам, и выбрала вот этот.
     Получившийся результат имениннику понравился. Каждый день конечно носить их не стоит, но для выхода перед гостями - очень эффектно.

Тапки-танки

Тапки-танки

     А это Гриша примеряет тапки. Очень ему тоже такие хочется.

Тапки-танки

     Схожу на встречу в Рукодельное кафе.


 


воскресенье, 3 мая 2015 г.

Первая неделя проекта "365 дней".

     Я являюсь обладателем фотоаппарата Canon EOS 1100D и двух объективов "китового" и потретника-"полтинника". Фотограф из меня пока совсем никудышный, а хочется научиться, тем более, что фотоаппарат позволяет получать фото получше чем мои творения. Я случайно набрела на блог Натальи и теперь принимаю участие в интересном проекте "365 дней". Буду изучать свой фотоаппарат, тренироваться и вдохновляться в большой и дружной компании единомышленников.
     Заданием для первой недели было изучить инструкцию к фотоаппарату и потренироваться фотографировать в ручных режимах Av. Tv и M.
     Времени конечно Захарик мне оставляет на подобные удовольствия все меньше и меньше, поэтому что успела.
     Разница между фото, сделанных  в авторежимах и в ручных, существенная. У меня получилось так: первое фото в режиме авто, а второе в Av.



     Потихоньку разбираюсь в значениях выдержки, диафрагмы и ISO - оказывается это очень увлекательно, но пока еще сложно.
      Отчетные фото мои из разряда - успеть за 5 минут, пока Захар не требует фотоаппарат. Как есть, так есть.
     Это городские цветы. Как они умудряются прорастать сквозь бетон?


       Это мой старший сын Миша на соревновании по гребле на байдарках. Старается!


     Цветочки на нашей дачной клумбе.


     Воздушный змей в облаках.


     Пруд, такой родной и так сильно изменившийся со времен моего детства. 

    А это "Прогулка в облаках". Гриша (мой средний восьмилетний  сын) объяснил, что люди не умирают, а улетают на небо и живут там на облаках. С помощью вот таких дорожек они ходят друг к другу в гости. Я впечатлилась.

     Фотографий получилось меньше положенных семи, но в следующий раз надеюсь моя фото-охота будет более удачной.










      



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...