вторник, 30 июня 2015 г.

Набор для песочницы.


    Песочный сезон в самом разгаре, а у нас с Захарчиком до сих пор не было сумочки для песочных принадлежностей. А еще упитанная попа одного мальчика очень любит приземляться на песок и потому нам не помешал бы коврик. Надо - значит сделаем.
     Перебрала свои несметные запасы лоскутков (бабушкино наследство и дары родственников и друзей), выбрала остатки плащевки и прочих синтетических тканей, чтобы потом готовые изделия поменьше пачкались. Пару вечеров потратила и теперь можно похвастать обновками.

набор для песочницы

      Коврик и блоки сшила в технике "Крейзи". Потому что это быстро и легко, как раз для таких начинающих как я. Мастер-класс взяла здесь.
   
набор для песочницы

коврик лоскутный

    Цвета у меня подобрались - что называется "вырви глаз", если присмотреться, то можно разглядеть все цвета радуги. Правда зеленого совсем капелька и та в виде листиков узора на одной из тканей, да и вместо красного - розовый, но я самонадеянно принимаю участие в галереях "Свою радугу каждый рисует сам" и "Радужное вдохновение".



пятница, 26 июня 2015 г.

Проект "365 дней с фотоаппаратом". Отчет седьмой.

     Принимаю участие в проекте у Наташи и пришло время отчитаться по теме "Квадратное".
Улов у меня небольшой, а кое-какие снимки, честно признаться, к этой теме "притянула за уши". Итак:
     Здесь квадратными у меня являются кубики сахара.
     А с этими кубиками мы с мальчишками играем в "Монополию".
     У себя на туалетном столике тоже обнаружила предмет заветной формы - моя любимая туалетная вода.
     На прогулке в парке разглядела квадратики плитки на дорожке.
     А здесь обратила внимание на окна.
    Квадраты на опоре для роз не совсем квадратные, но розы уж очень мне нравятся )))
     Ну и напоследок "семейный архив".

    






среда, 24 июня 2015 г.

Эстафета "Leibster Blog Award".

      "Leibster Blog Award"- награда для блогов, у которых в ПЧ меньше 200 человек. Эстафета передается от одного блога к другому по принципу, похожему на "письмо счастья".
      Мне эстафету передала Лена, мастерица, создающая чудесные скрап-альбомы и коробочки-шкатулки. Я долго собиралась с силами, так как я тот самый чукча, который не писатель, а читатель. Однако, палочку эстафетную мне доверили и поэтому отвечаю.


     Условия таковы:
- ответить на 7 вопросов предыдущего участника;
- передать эстафету-награду еще 7 блоггерам, оповестив их об этом в комментариях;
- задать свои 7 вопросов.

Мои ответы на вопросы Елены.

вторник, 16 июня 2015 г.

Муза-огородница.

     Муза каждому нужна, муза всякая важна. Музы они же такие разные - и стихи пишут, и песни слагают, пейзажи рисуют, шьют, вяжут, вышивают... Ко мне, например, они приходят частенько, но все больше творческие и наперебой , а вот музы уборки, стирки, глажки как-то обходят стороной. Эй, Музы мытья окон и перебирания шкафов, прилетайте скорее, а то без вас мне та-а-а-к не хочется этого делать.
      Еще в марте Елена в блоге "Ангел Дома" организовала СП по созданию Музы творчества. Я очень вдохновилась и размахнулась даже на две музы, но потом как-то завертелась и закрутилась... и не успела сшить в срок. ))) Я же говорю, что музы ко мне прилетают наперебой.
      И вот ко дню рождения подруги одна из куколок готова. Это муза - вдохновительница на огородные подвиги. Именинница имеет дачу и большое желание экспериментировать с выращиванием помидорчиков, огурчиков и морковки. Поэтому помощница не помешает.
      Куколка небольшая, сантиметров 17 в высоту, у нее есть крылышки и петелька для подвешивания. В руках она держит леечку, приукрашенную мною в технике декупаж, и урожай морковки, сшитый мною из фетра. А еще на даче конечно не обойтись без панамки и фартучка. Знакомьтесь, Фея-огородница.

muza-ogorodnica

muza-ogorodnica

muza-ogorodnica

muza-ogorodnica

    С Музой мы сходим в Рукодельное Кафе.
      




воскресенье, 14 июня 2015 г.

Клубничное настроение.

     Настроение у меня отличное - клубничное.
     Радость первая - я дошила свой "ягодный" органайзер, который шью вместе с Юлей, вернее готова только основная часть, а косметичку будем делать позже.  Все получилось у меня не с первой попытки и не очень аккуратно, а все потому что читаю невнимательно, шью по ночам и... криво. Да и к пословице "Семь раз отмерь и один раз отрежь" мне надо бы прислушаться. Но я справилась и уже даже съездила со своей сумочкой для рукоделия на дачу. Решила, что в этом органайзере буду возить  с собой швейные принадлежности, а для вязания в походных условиях позже сошью еще один.
     Показать могу сумочку только в готовом виде, так как шила по ночам и промежуточные этапы заснять не получилось.
рукодельный органайзер

рукодельный органайзер


рукодельный органайзер

     Радость вторая - клубничный сезон открыт! Это моя самая любимая ягода. Что может быть вкуснее, ярче и полезнее клубники в это время? Правильный ответ - только много-много клубники.
клубника


клубника

клубника

клубника


понедельник, 8 июня 2015 г.

Проект "365 дней", неделя шестая.

    Изучаю основы фотографии и возможности своего фотоаппарата в проекте "365 дней с фотоаппаратом". Тема шестой недели -  основы композиции в фотографии. Тема творческая, интересная и ... противоречивая. Сложно мне с ней, мне кажется что научиться этому нельзя. Можно наверное и зайца научить бить в барабан, но музыкантом он при этом не станет, так и вызубрив все правила композиции нельзя стать отличным фотографом. У каждого человека есть свое внутреннее чувство красоты и гармонии, иногда может быть и не совсем понятное остальным. Бывает, например, что картина, написанная вопреки всем канонам красоты своего времени, потом признается мировым шедевром.
      Это я рассуждаю и ни в коем случае не призываю нарушать все эти правила и не причисляю себя в разряд особо одаренных. Я с ними согласна на 100% и изучение их помогло мне взглянуть на фотографии по-другому. Но я заметила, что выполняя задание этой недели, я стала впадать в ступор перед каждым кадром, еще похлеще чем когда изучала выдержку и диафрагму. Начинала лихорадочно перебирать в памяти - так проверить трети, горизонт и линии, есть ли ритм и контраст.... Короче, я же говорю непросто это.
     А потом я подумала, что это же не закон, а рекомендации и я фотографирую в первую очередь для себя. Если мне нравится - так тому и быть. Отпустило... В общем правила старалась соблюсти, но если где не попала, то простите.
     На этой неделе я обнаружила у отца в гараже бесхозные деревянные планки и сотворила себе аж целых три фона для фотографирования. Честно-честно пилила, шлифовала и красила сама, муж только сколотил гвоздиками. Цветочки у родителей на клумбах насобирала и айда фотографировать букетики. Пыталась создать композиции по правилам композиции - о какое масло масляное получилось.










А это композиция посвящается нашим любимым бабушкам.








 
   
      

суббота, 6 июня 2015 г.

Подарки для маленького Андрюши. Часть вторая.

     Часть вторая потому как в феврале (ого как время несется) была показана первая часть рукодельных подарков. С Андрюшей мы уже познакомились и поздравили его родителей, а показать рукоделки собралась только сейчас.

Подарки для малыша

     Показать для меня важно, ведь это  первый опыт по пошиву лоскутного одеяла. Одеяло - это конечно громко сказано, оно у меня получилось небольшое и нестандартного размера 120*140см и скорее всего его лучше  использовать в качестве игрового коврика.
      Несмотря на все свои мечтания и хотения схему нарисовала самую простую, все-таки первый раз. Все лоскутки старательно приклеила на самый тоненький флизелин, чтобы все получилось аккуратно. Строчила, утюжила, ровняла ... и ничего у меня не сошлось. ...Вот удивительно для меня - как люди шьют целые шедевры из лоскутков, со сложной схемой, мелкими деталями и еще и внушительных размеров!  Мне та-а-а-к нравятся все эти покрывала, панно и квилты!... Однако, я вышла из трудного положения и вставила полосы, чтобы не мучиться со стыковкой уголков. Наверное я все-таки от сильного старания кое-где ткань растянула. Синтепон я выбрала потолще, мне же потеплее хотелось и помягче, в итоге моя машинка не пожелала шить весь этот "бутерброд". Пришлось стегать вручную. Привет вам мозоли на пальцах!
     Ну а в целом результат получился довольно-таки славным и все мои мучения не отбили у меня желания заниматься лоскутками и совершенствоваться в этом направлении.

лоскутное одеяло

лоскутное одеяло

     Еще фото обратной стороны одеяла, собранной из полос. 
лоскутное одеяло

     Так же для комплекта сделала еще и обложку для свидетельства о рождении. Тоже мой первый опыт. Получилось как-то сходу, поэтому теперь мечтаю сделать еще таких обложечек на подарки.
папка для свидетельства о рождении

папка для свидетельства о рождении

 

понедельник, 1 июня 2015 г.

Пятая неделя проекта "365". Отчет.

     Тема этой недели называется "Круглое". Показываю что нашла. Кое-что круглое, а кое-что и не совсем.  Как-то так:










     А еще подобрала несколько фото, передающих движение,  из интернета. Для вдохновения. Фото под катом.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...