суббота, 18 июля 2015 г.

Проект 365 дней. Отчет "Радужная неделя".

   Одним из заданий в проекте  "365 дней с фотоаппаратом" было сделать серию фотографий "Все про радугу", а у нас всю неделю было холодно, пасмурно и грустно. Кстати, на белорусском языке радуга звучит очень позитивно - вяселка и поэтому с "вяселкавым настроем"показываю то, что мне удалось найти.
     Красный. 


Оранжевый.


Желтый.


Зеленый.


Голубой.


Синий.


Фиолетовый.


   Недовольный кучеряш на последнем фото - это Захарчик, которому очень не хочется примерять девчачий фиолетовый шарф. Но чего не сделаешь для мамы...

    Девочки, я уезжаю со своими мальчишками в отпуск на целый месяц. Сначала на дачу, а потом (очень надеюсь, что получится) увидим Балтийское море. 
     Не теряйте меня. Буду скучать и до скорой встречи!!!







среда, 15 июля 2015 г.

Немного декора.

      Была у меня на кухне маленькая табуреточка, очень даже полезная вещь для коротышек, достающих до верхних полок только в прыжке. Табуретка была деревянная, служила верой и правдой, но со временем потерлась, вымазалась и отчаянно нуждалась в покраске...
     Наверное до сих пор бы мы любовались грязнулей, но на пару дней мне одолжили шлифмашинку и поэтому наша табуреточка стала неузнаваема в кратчайшие сроки.Вот же удобная вещь эта шлифмашинка. То, на что раньше нужно было бы потратить часы, с ее помощью обрабатывается за минуты.
    После шлифовки покрасила двумя видами краски: бирюзовой, а затем белой. Опять отшлифовала и с помощью декупажного клея и салфетки приукрасила. Покрыла лаком. И вот что получилось:
dekor-svoimi-rukami
    Все сердечки разные, но я, балда, сделала фото только с двух сторон.

dekor-svoimi-rukami

     Тему сердечек решила продолжить и сшила гирлянду. Сердечки из остатков льна и хлопка украшала из того что было и без особой задумки. В итоге гирлянда получилась под стать табуретке - немного винтажной. 

girljanda-iz-serdechek


girljanda-iz-serdechek

     
         Ну и в довершение к этой потерто-деревенско-винтажной компании сделала еще две вазочки. Основой послужили баночки из-под сока для детского питания, которые я обвязала крючком и приклеила кусочки кружева у горлышка. Работы всего на час, а получилось по-моему мило и симпатично.
vaza-svoimi-rukami

vaza-svoimi-rukami

vaza-svoimi-rukami

     В блоге Juiiet Magic Cross Stitcting проводится совместный проект Лето в стиле Rustic, участие в котором могут принять все желающие. Я попробую.
   




  


четверг, 9 июля 2015 г.

Принимаю участие в фотозаданиях.

Набралась смелости и решила принять участие в нескольких фотозаданиях.
1. Фотозадание от блога  precious memories  "Внутрення красота вещей. Стекло".
Вот такой стаканчик я разглядела.

Представляю портрет девочки Алинки. Какие же у нее бездонные глаза...
3. Фотозадание от блога Cafe Scrapo Mama "В мире животных".

Это мой самый ленивый в мире кот Пряник.




Проект "365 дней". Я и мой фотоаппарат.

     Заданием для прошлой недели было - подготовить рассказ о своей фототехнике, сделать автопортрет с фотоаппаратом и показать несколько фото разного периода своего увлечения.
     Фотографировать все вокруг себя я очень люблю, а вот фотографироваться самой - не-е-ет. Нефотогеничная я. Поэтому автопортрет выбирался из ста попыток и все равно не довольна я.

     На свой первый фотоаппарат я копила монетки по 10 копеек в бутылке из-под шампанского и было это в далеком 1991 году. Когда накопления мои достигли половины бутылки, папа купил (денег добавил конечно) мне фотоаппарат, наверное Смена, я помню только яркий красный чехол. Вместе с аппаратом вручил мне маленькую скучную книжку без картинок "Памятка начинающего фотолюбителя" и сказал, что пока не выучу фотографировать не разрешит. Я пыталась ее читать честно-честно, но не поняла ничего и весь мой фотоэнтузиазм испарился. Пару пленок мне отщелкать потом разрешили, но нужно было выставлять разные значения облачности, считать метры до объекта и т.д под строгим контролем со стороны отца. В общем разлюбила я это дело окончательно.
      Потом пришла эпоха дешевых мыльниц, где никаких параметров соблюдать не нужно и было мне счастье. Только пленки стоили недешево, заканчивались они быстро, да и кадры не всегда удачные получались.
    Следующим фотоаппаратом стал  Sony Cyber-Shot DSC-T5. Вот такой:
     Мы с мужем купили его в 2006 году, он нам славно послужил, но постепенно захотелось лучшего качества. Вот несколько фото, сделанных на этот фотоаппарат.

      Пересматривая фотографии обнаружила, что раньше я  фотографировала исключительно в стиле "дети  на фоне..." или "сынок стань возле этого памятника...". Эх, сколько кадров упустила.
     В 2013 году у меня появился мой любимчик - фотоаппарат Canon EOS 1100D.
      У меня есть китовый объектив, покупали вместе с фотоаппаратом,  Canon EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS II и объектив - портретник  Canon EF 50mm f/1.8 II.



     Этими объективами я сейчас и пользуюсь. В общем я свою камеру люблю и надеюсь, что это взаимно. Во всяком случае стараюсь усовершенствовать свои навыки и изучить возможности  фотоаппарата.









пятница, 3 июля 2015 г.

Мои джинсовые переделки.

     В блоге Tempo Libero  интересная галерея "Обновляем гардероб".  В качестве задания авторы предлагают в условиях глобального экономического кризиса дать новую жизнь старым вещам. Я тянула до последнего, галерея закрывается уже 5 июля. Я, как говорится, в последний вагон успеваю запрыгнуть со своими переделками.
    Джинсовые курточки носят сейчас все, потому как это практично и модно. Однако хочется все же не затеряться в толпе. С этой целью я решила приукрасить слегка свою летнюю курточку и заодно и племяннице сотворила.
    Для себя я вышила Ладинец или Крест Лады Богородицы - очень древний славянский символ счастья в семье, любви и гармонии. В качестве оберега его носят только девочки, девицы и женщины. Оберег Ладинец придает защиту от порчи и дурного глаза. Еще добавила вязаный крючком ажур и пуговки.
     Сначала куртка выглядела так:

    А теперь так:

    


     Кое-кто подшутил, что мое творение похоже на мишень для дартса, но я не обращаю внимания. Это мой оберег.
    Для племянницы я связала крылышки ангела и её курточка выглядит так:

    Отмечусь в галерее "Обновляем гардероб" со своими переделками.



     

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...