вторник, 22 сентября 2015 г.

Фоторецепт. Осеннее печенье.

     Я опять пришла хвостики свои подтянуть. Сегодня мой запоздалый отчет для проекта "365 дней" на тему "Фоторецепт". Мое печенье из разряда "Я его слепила из того, что было" под названием "Осеннее".
   
pechenie-s-tykvoj

pechenie-s-tykvoj

      Главный ингредиент - это тыква, потому и "осеннее". 200г тыквы необходимо очистить, порезать кусочками и приварить до мягкости. Размять в пюре.


     Далее добавляем 100 г размягченного сливочного масла, 100 г творога, разрыхлитель, 1 яйцо, корицу, соли и сахар по вкусу, 2,5-3 стакана муки. Вымешиваем тесто,раскатываем, вырезаем печеньица. Выпекаем на смазанном маслом противне или как я на силиконовом листе. 



    Печенье немного неказистое на вид, но вкусно и, главное, тыква в ход пошла. 
    А это мой верный помощник - тестораскатыватель, печеньевырезатель и конечно первый пробосниматель.



понедельник, 21 сентября 2015 г.

Все красное.

       Я устроила себе каникулы и безнадежно отстала в проекте "365 дней". Стараюсь потихоньку нагнать и сегодня мой отчет по теме "Все красное".
       Сперва красное рукодельное. Вот такой комплект в стиле "А-ля Катя Пушкарева" я связала уже наверное лет 7 назад. Варежки ношу до сих пор, беретик - просто бережно храню, но одеть его вряд ли уже решусь.

      Это мой коллаж в красных тонах. Красного почему-то больше всего оказалось в ванной.

     А теперь вкусненькое.




      А это самая сейчас любимая Захаркина машина. Она ну очень громко трещит, когда он бегает и тянет ее за веревочку по квартире. Дорогие наши соседи с нижнего этажа, не виноватая я -  он ее требует и всегда находит. Прошу понять и простить.


     И, напоследок, осеннее фото.





     




четверг, 17 сентября 2015 г.

Вязальная муза.

      Осень - пора вдохновения, домашнего тепла, уюта и вязания. Поздним вечером, когда все домашние дела переделаны (а такое возможно вообще?), мальчишки спать уложены, за окном дождь и ветер, я люблю устроиться в любимом уголке дивана, укрыться пледом, включить аудиокнигу или сериал и вязать-вязать-вязать. Но такое счастье выпадает редко, обычно в последний момент обнаруживается, что школьная рубашка испачкана и нужно готовить новую, что пуговица оторвалась и вообще завтра срочно необходимы кленовые листья - суши мама их утюгом до полночи.
     Остается мечтать... Я, по секрету, иногда задумываюсь и пугаюсь, что мечты о таких тихих вечерах вообще-то бабушкам присущи. А-а-а пойду лучше ногти накрашу новым зеленым лаком.
     А пока мечтается и не сбывается я короткими перебежками между варкой супа и детской площадкой сшила еще одну Музу по выкройке Елены. Предыдущая куколка была огородницей, а теперь появилась ... вязальная Муза. Нравится она мне очень, но поселиться на моей рукодельной полочке надолго ей не суждено - она поедет в новый дом и надеюсь будет вдохновлять свою будущую хозяйку. А куда куколка отправится станет ясно в ходе благотворительного аукциона, в котором мы с ней принимаем участие.

vjazalnaja-muza

vjazalnaja-muza

vjazalnaja-muza

    Схожу на встречу в Рукодельное кафе.


четверг, 10 сентября 2015 г.

Миниатюрный мир.

      Принимать участие в фотозаданиях увлекательно и  познавательно. Не могу остановиться и поэтому с удовольствием поучаствую в задании "Миниатюрный мир" от блога "Я-фотограф".
    У нас поселился вот такой крот - помощник. Видите как ловко он из яблок червячков извлекает.
miniatjurnyj-mir


   

среда, 9 сентября 2015 г.

Хорошо в деревне летом.

     Деревня для меня - это детство, лето, чистый воздух, пение птиц, простор, свобода, бабушкины "аладки" под рушником на столе и кружка молока. Это голосистое пение петуха по утру, визг  поросят, куриная суматоха, скрип колодца, звон молока о подойник и  мычание коровы Зорьки. Как чудесно поет коса "вжик, вжик", укладывая разнотравье в валки. Как здорово полежать в копне душистого сена ночью, наблюдая за бесчисленными звездами, слушая шум сада под ветром и стук падающих яблок...
     Всего этого конечно уже нет. И деревня уже не деревня, а сплошные дачи, и коров уже некому держать, но воздух все тот же и птицы поют также. И спится в деревенском доме сладко-сладко. И если проснувшись рано не открыть сразу глаза, а полежать и прислушаться к веселому утреннему пению птиц, шуму старой березы под окном, то можно на минуточку вернуться в детство.
     А еще почему-то только в деревне есть время побыть наедине с собой, со своими мыслями, оглянуться и оглядеться. Происходит как будто "перезагрузка" и уже не существуешь, а живешь. Там мне всегда хочется сотворить что-нибудь наивно-пестро-ситцевое. Этим летом получились две наволочки для подушек и занавески на кухню.
     






      Очень хочется добавить несколько своих деревенских летних фото-впечатлений.











    На последнем фото руки моей прабабушки. Она теперь тоже дачница. С этой фотографией поучаствую в задании от блога ...precious memories "Все в твоих руках".










среда, 2 сентября 2015 г.

Делюсь впечатлениями.

      До свидания лето!  В этом году ты было разным -  и грустно-дождливым и душно-жарким, очень насыщенным событиями, полным ярких впечатлений. Я буду по тебе скучать.
      Затопали наконец маленькие ножки по дорожке у младшего сынулика, первые спортивные достижения у старшего, проснулась любовь к чтению у среднего, отремонтировался дом на даче у одних родителей и построилась красивенная баня у других.
     А самое главное - сбылась мечта - мы были всей семьей на море. Пусть недолго и не в жарких странах, а совсем рядом - в Литве, но было чудесно! На своем автомобиле мы проехали примерно полторы тысячи километров, посетили Палангу, Швентойи, Клайпеду, Тракай и Вильнюс. Погода была прекрасная, принцесса (я конечно) временами бывала ужасная, но мои мужчины (включая самого маленького) были бодры, веселы и отдых действительно удался.
      А сейчас небольшой фотоотчет.
      Это очень редкое фото, потому как на нем мы всей семьей. Спасибо штативу.


     Один маленький мальчик навалялся в песочке всласть.


      В детстве я очень любила фильм "Долгая дорога в Дюнах", колыбельную из него до сих пор помню, а вот что такое эти самые дюны мне было непонятно. Теперь я в них влюблена - белый мелкий-мелкий песочек и особенный чуть-горьковатый, но приятный запах ивовых кустов. 







       В Паланге просто культ велосипедов. Мы прокатились на разных, но вот этот "семейный подряд" нас впечатлил больше остальных.

Как-то прогуливаясь по главной улице Паланги я обнаружила интересную крышку люка, 


     А это уже Вильнюс. Это родной город моей бабушки и в советские времена я бывала там с ней не раз. С тех пор многое изменилось.












    Тракайский замок впечатлил и запомнился своей средневековой атмосферой, огромным количеством итальянских туристов и ну очень вкусными пирожками - кибинай.
   А еще здесь не обошлось без приключений - на мостике посреди озера я зевала по сторонам, разглядывая рыбок в прозрачной воде, и уронила в воду крышечку от объектива. Печали не было предела, оставалось только бегать туда-сюда и смотреть как она идет на дно, где её уже ждали чьи-то несчастная шляпа и очки. Но тут на лодке подплыл ОН, представился Ихтиандром, нырнул в воду и спас крышечку. Приятно.


        Со своими летними впечатлениями я приму участие в фотоконкурсе " По дороге с облаками..." от блога "Девицы-мастерицы.
По условиям проекта отвечаю на вопросы дизайнеров.
Анжелика - Langi - "Кудыкина гора", помидоры мне очень помогли догадаться, но о таком чудесном парке я раньше не слышала.
Ladynelly - Северный Кавказ, Домбай. Я раньше слышала об озере "Павлиний глаз".
Ирина Копилець - Испания, Барселона.
Таня Орлова - Украина, Львов.
Мелкота - Казань.


      
















     

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...