среда, 28 октября 2015 г.

Из чего же, из чего же... сделаны наши мальчишки...

     Недавно назвали меня в очереди на почте женщиной, а я то себя все девушкой мню. Я конечно вежливо улыбнулась, но грусть-тоска на меня напала. Расстраивалась я, правда, не долго  - решила, что нужно мне срочно новое пальто купить и губы не забывать подкрашивать и вообще та бабулька просто подслеповатая была ))) (Хотя, наверное, она тоже обиделась бы, если бы узнала, как я ее назвала).
      Воспоминания, размышления в голове закрутились... Подумалось о том, что дети наши так быстро растут, меняются, чем-то увлекаются, интересуются, занимаются... Не успела оглянуться, а старший уже усы бреет, средний требует ключи, чтобы самостоятельно в школу ходить, а младший уже вовсю танцует, каракули рисует и с котом на его языке разговаривает. Каждый день, каждую минуту они взрослеют, меняются. Минуты складываются в года и убегают, убегают...
      В блоге у Елены очень интересное задание - фото-флешмоб "История вещей", решила поучаствовать и запечатлеть своих мальчишек такими, какие они сегодня.
     Это старший сын - Миша. Каникулы!!!!!


     Это мой "ласунчик" Гриша. Он у нас самый спокойный, домашний и ранимый.


      Ну а это "шилопопый вредина" Захарчик. Его персональное укромное место, где он всласть валяется на мягких игрушках и где хранит разные трофеи вроде молотка деревянного для отбивания мяса или Гришиных боксерских перчаток. И горшок тоже замаскировал там. У него свое мнение на счет применения этого предмета - его полагается носить на голове как ковбойскую шляпу.


     Пока сочиняла пост, мой сильно самостоятельный парень "попил чайку" на кухне - пойду пол вытирать и остатки кружки собирать.

суббота, 24 октября 2015 г.

Верочка.

      Верочка - юная романтичная барышня. Очень любит читать вечерами,  пить чай с медом или какао с печеньками. Сама вяжет себе теплые гетры, длинные пушистые шарфы и с удовольствием гуляет в парке со своим щенком.



      Не спрашивайте почему Верочка - я и сама не знаю. И вообще это мой дебют. Я в первый раз намалевала сама выкройку, попробовала тонировать и запекать, рисовать личико акриловыми красками, а еще приваливать волосики иголкой для валяния. Волосиками дело не ограничилось и по просьбе Верочки получился еще и щенок. Я нашла подробный мастер-класс, спасибо автору и надеюсь мое творение похоже на таксу.


      И еще несколько фото.









     Куколка ростом чуть больше 20 см и поэтому подходит по условиям для участия  в проекте Ани "Крошки на ладошке".  Последнее фото не удалось, потому как пришлось фотографировать уже поздно вечером, я не очень внимательно прочитала условия.

     А еще сходим с ней на встречу в  Рукодельное кафе.


      И еще есть интересное задание с блоге 4 decor, не могу пройти мимо, поучаствую тоже..













пятница, 23 октября 2015 г.

Заглянула... а там...

     Вот такая интересная тема в фотопроекте "365 дней". Я очень любопытная и потому конечно мимо не прошла.
     Погода у нас уже вторую неделю "нелетная" - сыро и серо. На улицу ни ногой,  хочется засесть на диване с чашкой чая и с-ы-ыром. Вообще-то я к нему всегда была равнодушна, а тут врач временно запретил и таким он мне вкусным сразу стал. И главное, чудится он мне вокруг:  и погода СЫРая, и улица соседняя - Владислава СЫРокомли, и СЫРье отечественное в новостях обсуждают. Короче, на овощной диете с ума схожу )))
      Отвлеклась от главного )))  - поскольку погода не позволяет гулять пришлось мне оглядеться в квартире и поискать  куда бы заглянуть. Показываю, что получилось.
   
      Баночка со специями.

      Контейнер с остатками акриловых красок.


     Ананасики в вазочке.


      Моя любимая тыква.


      Ароматизированные сухоцветы в стеклянной емкости.


      Это мой юный дизайнер навел свои порядки в комнате, пока я фотографировала.


      А это сам "маэстро". Шапку, как вы догадались, одевал сам.


   



четверг, 15 октября 2015 г.

Брошечки.

     На меня напало брошечное настроение. Так разошлась, что сделала и себе, и племяннице, и на подарки-сувениры.
     А началось все с того, что в малюсенький рукодельный магазин, который от меня в шаговой доступности привезли держатели для брошек. Магазин в основном нацелен на вязальщиц и такие мелочи если и попадают в него, то их еще разглядеть на витрине нужно. Я разглядела и накупила. Ну а дальше дело за малым.
     Первыми появились эко-брошечки. Они сделаны полностью из натуральных материалов.

broshki-svoimi-rukami

broshki-svoimi-rukami

broshki-svoimi-rukami

broshki-svoimi-rukami

broshki-svoimi-rukami

broshki-svoimi-rukami

      В подарок племяннице задумывала сделать брошку - зайчика для ношения на школьном рюкзаке. В итоге на свет появился серьезный заяц с морковкой и ростом в 7 см, мои мальчишки окрестили его тут же Гаврилой Петровичем. 
broshki-svoimi-rukami

broshki-svoimi-rukami

     







       

понедельник, 5 октября 2015 г.

Пуговки.

       Пуговицы - это моя самая любимая игра в детстве, особенно дождливыми днями у бабушки в деревне. Я делала их них бусики и браслетики, раскладывала узоры на столе, строила даже целые деревни, где у меня и помидоры из пуговиц росли и коровы паслись пуговичные. А еще любила с вопросами приставать к бабушке и выяснять чья это пуговица и от чего она оторвалась.
       Это мой маленький отчет за тринадцатую неделю проекта "365 дней", отстающая я.
       Сейчас пуговиц у меня не много (но я работаю над увеличением этого богатства))) и почти все они трофейные, те самые бабушкины.
pugovicy
   
       И еще попробовала заказать пуговки из Китая. Пришли быстро и хорошенькие - эх, теперь держите меня семеро...
pugovicy

пятница, 2 октября 2015 г.

Для любимых учителей.

     У нас в семье нет ни одного учителя, но зато по жизни нам с ними везет. В преддверии профессионального праздника хочется от чистого сердца сказать - большое спасибо. Спасибо учителям за их кропотливый, нелегкий труд, добрые сердца, бесконечное терпение и неиссякаемый энтузиазм.Спасибо за то, что мои мальчишки ходят в школу с удовольствием и горящими глазами, спасибо за интересные уроки, творческие задания и познавательные экскурсии.
     Хочется подарить к празднику, будь это 1 сентября или день учителя, что-нибудь приятное и обязательно сделанное своими руками. Решила превратить обычные коробки с конфетами в особенные. Это мой первый опыт (как обычно спасибо всемогущему интернету).
     Сначала коробочки выглядели так:

     И вот что получилось после:
ukrashenie-korobki-konfet

ukrashenie-korobki-konfet

ukrashenie-korobki-konfet

ukrashenie-korobki-konfet


     

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...