вторник, 22 декабря 2015 г.

Шаль из дундаги Северная косуля. Shawl knitting North Roe.

    Ура! У меня все-таки получилось. Я связала свою первую шаль из дундаги, теперь точно знаю, что не последнюю:). Пряжа "Дундага", о ней я узнала благодаря Насте, покорила меня своими цветовыми переходами и богатством красок, а идею и описание подглядела опять же у Насти. Спицы у меня были на номер меньше, да и с блокировкой я напортачила, побоялась в первый раз сильно растягивать. В итоге моя шаль получилась 180*75 см, можно было бы и побольше растянуть. Но я же говорю - не последняя шаль... потренируюсь :) Зато тепленькая!

north-roe-shawl-knitting

north-roe-shawl-knitting

north-roe-shawl-knitting

north-roe-shawl-knitting

north-roe-shawl-knitting

north-roe-shawl-knitting
   
    Ой, что-то смотрю на фотографии... наверное попробую замочить и еще раз сделать блокировку...
   С обновкой схожу в Рукодельное кафе.




понедельник, 7 декабря 2015 г.

Мой первый вязаный плед. Отчет по СП.

    Я принимаю участие, пытаюсь соответствовать, в СП Светланы "Вязаный плед". Раньше я уже показывала начатый процесс и рассказывала о планах по утилизации ниточных запасов здесь. Прошел месяц и можно похвастаться - первый плед готов! Не все получилось, так как представлялось и мечталось, но результат есть. И закрома уменьшились, и вещь получилась, и собой можно гордиться (не забросила же, а все-таки доделала).
     Плед, :))) ну ладно пледик, небольшой - 110 на 125 см. Им можно уютно накрыться и поваляться на нем тоже приятно.




     А еще я готова показать  новый процесс (эх, держите меня теперь семеро). Моя бабушка (она у меня главный помощник по распусканию старых свитеров) передала мне результат своей работы - три мотка оранжевых ниток. Когда-то они были безрукавкой, а теперь решили стать новым пледом. Я уже начала работу. Вяжу крючком шестиугольные мотивы, а что будет дальше покажу через месяц :)))



среда, 2 декабря 2015 г.

Мои снежинки.

     Маша в своем блоге устроила кулинарный конкурс "Мечты сбываются".  У меня таких кулинарных мечт - тьма, хотя готовить я люблю и у меня (кажется) получается. Благодаря конкурсу решила осуществить одну свою давнюю мечту, из детства. Блюдо совсем простое и совсем не изысканное :)))марципаны с трюфелями не пригодились :)))


    Это хворост на формочках. Такое лакомство делала моя бабушка и еще это был самый желанный презент с любой деревенской свадьбы. В детстве нас с братом никогда не брали на такие мероприятия, а их было много. Семья большая - пока все двоюродные и троюродные переженились. Вот бы хоть одним глазком посмотреть как это было. Живой ансамбль с гитарами, барабаном, выкуп невесты с переодеваниями, танцы до упаду и ночевка на сеновале... Мы только рассказы слушали, фотографии рассматривали (мой отец всегда на таких мероприятиях был фотографом) и гостинцы кушали - грибочки в пряничной глазури и воздушный, сладкий, тающий во рту хворост. 
    Рецепт - проще не бывает и формочка у меня одна сохранилась еще бабушкина, но пару моих попыток давным-давно не увенчались успехом. Тесто проклеивалось к формочке и никак и ничем его было не снять, только отмачивать, поэтому я не долго думала и жарила просто лепешечки. 
     Прошло лет немало и недавно Захарчик распотрошил мою полку с кухонными принадлежностями. Пока собирала все скалки да вырезалки обнаружила и формочку для хвороста, такую незаслуженно забытую. Эх, была-не была, а тут еще и конкурс подвернулся. Делать решила в мультиварке и по всем правилам, то есть масло для фритюра не экономить :))) Ура все получилось. Не все конечно были настолько красивы, чтобы удостоиться чести быть сфотографированными, но все вкусные.
     Муж попробовал и ... оказалось, что и ему  такие гостинцы перепадали.  Повспоминали за чайком веселые истории из детства, насмеялись. Хорошо было, вкусно и о-о-очень сытно. Делать теперь буду, но редко и ..метко (мужа задабривать если что).
Рецепт теста, на всякий случай, сохраню.
яйцо - 1шт; сахар - 2 ст ложки; водка - 50г; вода - 1 стакан; мука - 150г; соль - щепотка. Размешать и жарить во фритюре. Главное формочку хорошо разогреть и не погружать в тесто полностью.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Мой вариант рождественского календаря. Advent - календарь.

    Advent-календарь я мечтала сделать каждый год и каждый раз к своему стыду не успевала. А вчера прилетело ко мне вдохновение и за 3 часа сотворила свою ёлочку.
Решила сделать одну на всех троих мальчишек и на 25 дней, мы празднуем Рождество именно 25 декабря.


       Вдохновение меня посетило в гипермаркете, в очереди за суши. Зевала я по сторонам и обратила внимание на контейнеры с соевым соусом. Эврика! Вот он мой бюджетный экспресс-вариант рождественского календаря. Продавец слегка растерялась, когда я озвучила, что мне нужны 25 контейнеров без соуса, даже отправила меня к заведующему отделом, который пробегал мимо. Он совсем не удивился и вскоре я, счастливая обладательница контейнеров, неслась домой.


     Дома быстренько (пока Захарчик спал) прикрепила двусторонним скотчем лист бумаги к куску фанеры (я же запасливая), нарисовала гуашью ёлочку. 


      К контейнерам тем же скотчем приклеила кружки из картона и  прикрепила клеевым пистолетом к ёлочке. В каждый контейнер вложила по три маленьких сладких сюрприза и записку с заданием. 

      Контейнеры открываются и закрываются, что очень удобно, так как смогу если понадобится подкорректировать задания. В записках самые разные пожелания, например: спеть всем вместе "В лесу родилась ёлочка", изобразить медведя или заглянуть в какое-нибудь неожиданное место, где их будут ждать сюрпризы - разные развивающие задания по возрасту. Повторить лишний раз теорему по геометрии или решить логическую задачу - это же такой "праздник" для них :)))) Не все же коту масленица!




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...