воскресенье, 31 января 2016 г.

Натюрморты, натюрморты...

     В проекте у Наташи "365 дней" задание на неделю было занимательное очень - повторить натюрморт. Порыскала у себя в полках и еле-еле подобрала подобные чашечку и блюдце, ну а лимоны с сахаром - везде одинаковые :)) С фоном тоже заминка - не похож, но лучший из того, что у меня есть. Сначала образец.


      А теперь то, что получилось у меня. Из кучи вариантов выбирала-выбирала и не довольна результатом.


     Заодно еще насобирала натюрмортов из подручных материалов. Первый называется "Будет борщ".

      Следущий - "В поезде".


    Два следующих - "Почти ретро".



     И несколько "витаминных" натюрмортов.




      Самый последний - "грустный",  Одно дело - когда дождь идет весной, и совсем другое - когда он идет в январе. Пусть лучше зимой будет мороз и снег, чем эта невыносимая слякоть и серость.


     
  





пятница, 22 января 2016 г.

Теплый комплект со снежинками.

    Комплект вязался в декабре, когда снега не было и в помине, а так хотелось. Потому и снежинками украсила . И чудо случилось. Утром мы сфотографировали обновки на прогулке, а к вечеру и снежок прилетел. И теперь все идет и идет,  никак не остановится :)))

шапка, варежки, снуд, спицами

     Пряжу использовала полушерсть "Ольга" от "Семеновской Пряжи", ушло на все про все  200г. Шапочка и варежки двухслойные, причем верхний слой шапки связан в 2 нитки. Креатив начался когда связала верхнюю часть шапки и оказалось, что лоб уж слишком открыт, а распускать мне ой как не хотелось. Выкрутилась  - связала такую же нижнюю часть, соединила их крючком и довязала до нужной глубины столбиками без накида. Теперь новая проблема образовалась - столбики пришлось убавлять для закругления и смотрится полотно не симпатично. Сотворила много маленьких кружков для "прикрытия позора" и два больших круга - для утепления ушек. Помпончик сделала из натурального меха, который раньше украшал мой пуховик. Не люблю я мех на капюшоне, он мне мешает - в нос лезет и шарф неудобно носить, а виде помпончика - очень даже нравится.


    Варежки двойные только до резинки, вязала специально длинную, чтобы Захарчик снять и потерять не мог, но он все равно это виртуозно делает. Недавно охранник в магазине нам принес "находку", хорошо, что бдительный такой попался :))
варежки спицами

     И несколько фото неуловимого Захара на прогулке в еще бесснежном декабре. Кстати, снуд там еще без шнурочка, это я уже после усовершенствовала.




    С теплыми обновками схожу в галерею "Рукодельное Кафе".


    А еще покажусь в блоге "Szuflada".


   Есть еще одна чудная галерея в блоге "Тепло домашнего очага", схожу обязательно.






       




вторник, 19 января 2016 г.

Вкусно и контрастно.

     В блоге " prcecious memories" заканчивается фотопроект "Вкусовые контрасты". В последний момент ... это про меня. Я сегодня как раз свой любимый десерт приготовила. Сочетание горячего запеченного яблочка с холодным мороженым - это необычайно вкусно.

pechenye-jabloki-desert

pechenye-jabloki-desert

     Готовится очень просто. Яблоки моем, потом с помощью специального ножа вынимаем сердцевинку. Укладываем в форму, в серединку каждого яблока засыпаем по 0,5-1 чайной ложке сахара и в духовой шкаф. Как только яблоки начнут морщиться достаем, выкладываем на тарелку, посыпаем корицей или шоколадной крошкой и подаем вместе с мороженым, у меня было самое любимое "Крем-Брюле". Главное правило - при подаче яблоки должны быть не остывшими. Красиво когда мороженое с помощью специальной ложки сервируется, но у меня такой нет, поэтому получилось не очень :)
      Несколько фотографий процесса объединила в коллаж.

pechenye-jabloki-desert

    С первой фотографией участвую в фотопроекте "Вкусовые конрасты".




воскресенье, 17 января 2016 г.

Портретная галерея.

     :))) Шутка конечно, так несколько картинок. Вот недаром говорят, что вдохновение - страшная сила. Поливала я перед Новым годом цветы на подоконнике и разглядела в вазонах симпатичные камешки. Я конечно и раньше их видела, мы с мужем привезли это богатство с моря и потом вместе пристроили в цветочные горшки для красоты, но на этот раз как-то по -особенному они мне глянулись. Вечером они уже лежали намытые и готовые к красочным процедурам. Рисовала акриловыми красками.  Разошлась и сделала портреты целой семьи. Можно будет повесить в виде панно. Портретного сходства конечно не наблюдается, я художник еще тот :), но персонажи узнаваемы. Рамочки купила деревянные и покрасила их самостоятельно. Все так быстро случилось, что сфотографировать едва успела, мы их тут же и презентовали к празднику. Поэтому за качество снимков прошу прощения.

      Итак, мама любит цветы и папу. папа конечно тоже любит маму и свою работу, связанную с крышами.
kartina-iz-kamnej

kartina-iz-kamnej

kartina-iz-kamnej

     Старший сын увлекается философами, читает много  и занимается физикой, еще ему одно время была близка компьютерная игра с танками в главной роли.
kartina-iz-kamnej

     Доченька занимается в музыкальной школе, играет на скрипке. У меня даже нашелся камешек похожей формы, но похоже это не скрипка, а целый контрабас.
kartina-iz-kamnej

      Младший сынок - надежда белорусского футбола.
kartina-iz-kamnej

     Теперь летом буду заказывать у всех уезжающих на море привезти мне гальки. Жаль, она у нас в Беларуси не водится. 
      Ну и напоследок, решила я заняться развитием воображения и своих рисовальных возможностей. Не смейтесь :))) Взяла себя на слабо и сочинила 100 разных деревьев. Непросто мне эта задачка далась, но нарисовала-таки.



    Схожу в "Рукодельное кафе".

      

пятница, 15 января 2016 г.

Минимализм. Проект "365 дней".

     Я уже запуталась, что считается в фотографии минимализмом. то ли минимум цвета, то ли минимум деталей... и чем дальше в лес, тем больше дров :)) Этот хвостик в проекте "365 дней"я долго - долго мучила, потом сомневалась. А сейчас решила показать, снимков конечно мало ... :)) но ведь минимализм же :)))
     Этот куст растет возле нашего дома, летом он совсем не привлекает внимания, а вот зимой... Он мне кажется графичным что-ли и я всегда проходя мимо песню вспоминаю "Проволока колючая в три ряда...". Как-то так.

      Это самодельные трюфели. Минимум цвета, но ... максимум вкуса! 

       Вишенки в снегу! У Михаила Муромова были яблоки, а у меня так: "Ви-и-и-и-шенки на снегу, розовые на бело-о-ом...". Я так любила в детстве эту песню. У меня даже песенник был с фотографией Муромова :)))


      Мы сегодня задумали испечь печенье, потом решили, что яблоки портятся - надо пирог затеять... В итоге побаловались с мальчишками с фотоаппаратом, решили, что сладостей на сегодня хватит, а завтра испечем вкусняшек.


   И все... Я же предупреждала, что  мало.






понедельник, 11 января 2016 г.

Апельсиновые витаминчики.

     Выбраться из хандры и "утяжелительной новогодней диеты" помогают спортивные упражнения и витаминчики. Спорт сегодня был в виде забега с коляской по нечищеным  дорожкам под сильнейшим снегопадом, ну а витамины в виде апельсинов и пледовязания.
       Плед вяжу потихоньку вместе со Светой в СП "Вязаный плед". Я уже немножко о нем писала здесь. Процесс идет, мысли бегут... и потому пока не знаю даже, что в конце-концов получится. Вяжу апельсинки до тех пор, пока нитки не израсходую оранжевые, а дальше видно будет.

      Второй снимок назову "Апельсиновое настроение" и схожу с ним в блог "Синяя груша" на задание "ФотоБуквы - буква А".







воскресенье, 10 января 2016 г.

Выбираюсь из берлоги...

      Это я выбираюсь из берлоги, пытаюсь выкарабкаться из сонного царства и наконец взяться за что-нибудь толковое. Ой, затянули меня каникулы.... спим, едим, смотрим телевизор, потом опять едим..... иногда немного потопчемся во дворе с санками и обратно на диван. Ощущаю себя кабанчиком на откорме... и причем этому кабанчику так лениво что-то менять.  Эх, планов и мечтаний - целая гора, но ведь приниматься за их реализацию такая ле-е-е-нь.
       Заставляю себя попрощаться с сонной берлогой.  Озвучивать все свои запланированные свершения боюсь, но в тетрадочке заветной они записаны и в конце года надеюсь краснеть мне не придется. Первое важное мероприятие запланировано на предстоящую неделю - записываюсь в фитнес-клуб :))))) А еще ищу хорошего столяра, чтобы начали исполняться мои почти бредовые   мечты. Надеюсь, все получится!
     Ну а пока покажу, что потихоньку-помаленьку все-таки сделала к новогодним праздникам.
     Вышила маленького ангелочка, чтобы оберегал двоих очаровательных мальчишек, оформила в самодельную рамочку и украсила маленькую коробочку для маминых сокровищ.



      Схему вышивки, если кому-то интересно, взяла здесь.  Правда, использовала только часть картинки, потому что размер рамки у меня всего 10*10см.
     У нас в Минске в 20-х числах декабря прошла выставка-ярмарка рукоделия и творчества "Млын". Я там побывала, налюбовалась, навосхищалась, навдохновлялась, но вот купить смогла немногое. Одно из моих приобретений уже довела до ума. У одного дедушки купила круглую рамку со стеклом диаметром 31см (давно искала) и за очень небольшие деньги. Слегка её подкрасила, приклеила кружево и оформила наконец-то старинную бабушкину вышивку. Хотела подарить маме, но ... не могу с ней расстаться, так мне она нравится.


    Схожу на встречу в Рукодельное Кафе.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...