вторник, 23 февраля 2016 г.

Домашний ангел-фей с мечтой в сердце.

     Мои деревяшки постепенно превращаются в ангелов. В прошлый раз я возилась  с выжигательным аппаратом, ну в сейчас пришлось дерево обработать шпатлевкой и загрунтовать, потому как очень уж неровная поверхность была у доски.
      Новый ангел имеет крылышки, обтянутые льняной тканью и мечты о маленьком домике с окнами в сад, которые он всегда хранит в сердце.

домашний ангел-фей

домашний ангел-фей

домашний ангел-фей

домашний ангел-фей

       Я вот тоже в своем сердце ношу такие мечты. Хочется жить на природе, чтобы можно было выйти на крылечко рано утром или на закате, закутавшись в пушистую шаль, с чашечкой ромашкового чая. Пусть дом будет деревянным и светлым, в нем будет моя мастерская с окнами на рассвет. Хочется вдыхать ароматы собственноручно выращенных цветов, слушать шелест листьев и пение птиц.... Вот такой романтический бред. Умом то я понимаю, что жизнь в собственном доме и в сельской местности совсем не сахар, а тяжелый труд и немалые деньги нужны для того, чтобы этот дом появился. 
         Большая городская квартира и возможность хоть все лето жить на родительской даче - это замечательно и удобно, но сердцу не прикажешь - оно мечтает и верит в чудеса. 
     Схожу в любимое Рукодельное Кафе и в галерею "Уютный дом".




      

пятница, 19 февраля 2016 г.

Я люблю вязать. Новая шапочка и много брошек.

     Я люблю вязать и теперь все  об этом знают, ну или догадываются :) Дело в том, что я связала себе новую шапку, а к ней сотворила особенную вязальную брошку, а потом еще не одну.


      Шапка связана из турецкой полушерстяной пряжи LanaGold от Alize, на пяти спицах 3,5. Было всего 100 г. - хватило и на шапку и на помпончик и немного осталось. Модель шапки достаточно известная, называется "Деклан". В оригинале она предназначена для мужчин, но с помпончиком и брошечкой получился женский вариант.
      Первый вариант брошки поближе.


      Такая брошка в виде клубочка у меня только одна, потому что маленьких застежек больше нет  в запасе, а вот средненьких мне китайцы неожиданно прислали аж 100 шт, я когда заказала наверное была не в себе. Тем не менее приходится осваивать запасы. Первые пять вязальных брошечек готовы.
      Я составила коллаж, вроде как мини МК, о том как сделать такую брошь. Это несложно и надеюсь  я показала понятно. Клей использовала "Момент-Кристалл", а белые шляпки для спиц из половинок зубочисток  сделала из полимерной глины, но можно и подходящую бусинку приклеить.


   С шапочкой схожу в любимое "Рукодельное Кафе".
 В галерею "Уютный дом".

И со своим фото-мини МК покажусь в Мастерской рукоделия у Светы.






среда, 17 февраля 2016 г.

Выхожу... а там Бах! Ах! Ух!

      Не пугайтесь :) Это я решила принять участие в фотопроекте  от блога " ...precious memories" "Акценты:  Эмоции".  Захарчик разговаривает еще  по "хранцузски", но рассказать ему много чего хочется... понять пока сложно, но он так старается донести - и руками хлопает и ногами топает, ну а на лице... :)
     Вот конкретно на этой фотографии запечатлен рассказ о том, как Захарчик с папой вышли во двор погулять, а там какой-то нехороший дядя салют запустил.. и Бах! а потом Ах! и Ух! Ну а в конце дяде было показано Ну-ну-ну!



воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Рыжий, честный, влюбленный.

    В третьем классе у меня был поклонник. Смешной такой, вихрастый и рыжий. Я конечно его не жаловала ( ну как обычно бывает в третьем-то классе), но однажды он меня проводил домой, нес портфель и подарил большую тетрадку.  Не могу сказать, что шила специально  портрет того мальчишки, просто случайно получился, хотя говорят, что все случайности не случайны, тем более сегодня день влюбленных... В общем, я собиралась сшить фейчика, а если точнее шалфейчика - шаловливого, шалопайского фея, а получился честный, рыжий, влюбленный, вихрастый, чумазый и лопоухий.
      Парень ростом 30 см, сидеть не умеет, но зато уверенно стоит, правда только  у стеночки.

Шалфейчик

Шалфейчик

Шалфейчик

Шалфейчик



    Схожу на посиделки в Рукодельное Кафе.

    А еще примем с шалфейчиком участие в задании от блога Creative World "День всех влюбленных".




суббота, 6 февраля 2016 г.

Домашний ангел... или может он фей...

         А я загорелась деревом :))) У меня даже появились лобзик и трофейный выжигательный аппарат, которому лет больше чем мне, и теперь у нас в квартире витает запах жженого дерева.
        Началось все с выставки "Млын", где я влюбилась в деревянные интерьерные фигурки замечательного дизайнера Ирины, вот ссылка на ее ИГ. Я ходила вокруг них кругами, любовалась, но .... финансов мне хватило только на доску в магазине "Сделай сам" :) В магазине хорошо что не покрутили пальцем у виска, когда я в юбке и на каблуках ворочала доски, выбирала особенную, чтобы сучков побольше и в итоге еще и попросила распилить её пополам. Дома  нарисовала парочку фигурок и вручила сомнительное богатство свекру, он с лобзиком умеет управляться и еще у него золотые руки и  :) сердце тоже золотое.
       Одна из фигурок подверглась испытаниям выжигательным аппаратом, остальные еще в процессе и не известно даже мне самой какими они в конце концов захотят стать. Ну а первый пробный ангелочек готов.

      Сучок мне показался очень похожим на пламя свечки, потому обыграла его таким образом.


      Крылышки вырезала из картона и обклеила остатками пробкового покрытия. Прикрепила их с помощью симпатичных гвоздиков и... любимого мужа.


     Ангел или Фей, не придумала еще кто же он, уже побывал в цепких и любопытных ручках, чуть крыльев не лишился.


      
      С деревом мне очень понравилось возиться, а запах стружек - это вообще умопомрачительно. Поэтому скоро опять покажусь с новыми фигурками.
      Схожу в "Рукодельное Кафе". 

     Побываю в зимней галерее "Уютный дом".






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...