четверг, 31 марта 2016 г.

И швец, и жнец, и на дуде игрец...

    Швец, жнец и на дуде игрец - :)) это я про себя (скромно так). Для проекта "365 дней" с Наташей необходимо было сделать фото своих рукодельных процессов, у меня их "стопиццот" и все нужные важные :),  мужу убирать не разрешаю, так и живем - тут ниточки, там ткани, под столом деревяшки и ... не определюсь я наверное никогда.
       На подоконнике у меня птичий двор и даже виднеется мой раритетный выжигальный "старикашка".


       Вот я вяжу.


       Потом немного шью, вернее пока только раскроила по журналу сарафан. Давно мечтаю сшить себе платье и пока тренируюсь.


      А здесь у меня кто-то с крылышками и в шикарной рубашке с розами, которые перевела в технике "декупаж" и теперь зачищаю неровности.



        Еще у меня есть три брата-акробата, пока еще  лысые, голые и загорелые.  Они ждут вдохновения, чтобы стать чердачными фейчиками.


      Этой весной хочу обновить штору для кухни и процесс уже начат. Хоть бы успеть, пока все дело умещается в корзинке.


       Это не все мои начиналки, некоторые уже перешли в разряд долгостроев и ждут своего часа в дальнем углу. Дала себе слово их оттуда вскорости достать :)





суббота, 26 марта 2016 г.

Шаль "Зимняя оттепель".

      Недаром говорят что стоит связать одну шаль и ... все болезнь "шалемания" не отпустит :) У меня легкий "шаленасморк", я все больше картинки, схемы сохраняю и любуюсь :) Но тем не менее вторая шаль связалась. Первая была из дундаги, я показывала ее здесь. Теперь я впервые попробовала вязать из кид-мохера, ощущения невероятные - не пряжа, а легкий нежный пушок. Представляешь себя повелительницей облачков и в голове вертится песенка Леры Массква "...лови пушистые облака...". Как-то так.
      Схему для шали дизайнера Beata Jesek я взяла здесь она несложная в исполнении.  Пряжа "Miss Tricot Filati": 62% кид-мохер, 38% полиамид, спицы номер 3,5, чешский бисер. Вес шали 80г, размер после блокировки 170*75см.

шаль Зимняя оттепель кид-мохер

шаль Зимняя оттепель кид-мохер

      Заставила мужа везти меня в лес для фотосессии и срочно, потом ему пришлось  разыскивать остатки снега и таскать за мной штатив, стул и вешалку, которые и не понадобились почти.  Идет, бубнит: "А снег-то зачем? Не могла что ли раньше, его же еще неделю назад было завались". Пришлось объяснять :)) "очевидное" - шаль называется "Зимняя оттепель" и потому без снега никак. :)) Эх, тяжела и неказиста жизнь мужа, у которого жена с творческими тараканами в голове. По секрету, фото со снегом в итоге мне не нравится что-то, но из уважения к мужниному подвигу...

шаль Зимняя оттепель кид-мохер

шаль Зимняя оттепель кид-мохер



шаль Зимняя оттепель, кид-мохер

      Шаль связалась в подарок для любимой свекрови, пусть согревает её прохладными вечерами.






воскресенье, 20 марта 2016 г.

Да здравствуют печеньки.

        В блоге Creative World стартовало новое рукодельное задание "Кондитерская" и меня пригласили что-нибудь эдакое сделать. Я поразмышляла над тем, что из сладкого лучше всего умею делать - конечно печенье! Так из отреза льняной ткани (лучше бы из флиса конечно, но не нашлось в закромах) получились две подушки-печенюшки.

печение, подушка своими руками

печение, подушка своими руками, пряничный человечек

   Мальчишки уже распробовали. Забавно так возились, но стоило мне подкрасться с фотоаппаратом - получились два "деревянных" мальчика :)




      Напоследок еще немного в моем исполнении :))) уже не из ткани и синтепона.

печенье домашнее, домашняя выпечка

печенье домашнее, домашняя выпечка

печенье домашнее, кекс, домашняя выпечка

печенье домашнее, домашняя выпечка, печение пуговицы

печенье домашнее, домашняя выпечка




четверг, 17 марта 2016 г.

Сумки, торбочки, авоськи...

     Как не назови, вещь в хозяйстве полезная. Когда-то в моем детстве пакеты полиэтиленовые были особым шиком, их  берегли только для праздничных выходов, а за кефиром бегали с полотняными или плетеными авоськами. У нас были разные и много, моя мама любила их шить видимо. Мне нравилось перед походом в гастроном открывать шкафчик в коридоре и выбирать торбочку сегодняшнего дня. Плетеные авоськи тоже имелись, но я их недолюбливала, потому как пару раз они припечатывались к мягкому месту  в воспитательных целях.
      В последнее время я стала задумываться не то чтобы над экологической ситуацией (хотя это важно), а больше над тем, что надоели эти бесконечные пакеты накапливаться и торчать из каждой полки, а за них ведь еще и деньги уплачены, а если посчитать... В общем решила обзавестись настоящей многоразовой хозяйственной сумкой, заодно и маме, бабушке, свекрови подарки сделала. Мастер- класс по пошиву взяла здесь.

авоськи, сумки

      Ткани взяла из бабушкиных, подаренных мне, запасов. Для большей прочности сумки имеют подкладку из какой-то износостойкой синтетики (все из тех же запасов).


     В мастер-классе автор предлагает пришить одну пуговку, я пришила по две на разных уровнях  для того, чтобы можно было кармашек пристегнуть когда сумка в разложенном состоянии. Еще в донышках застрочила уголки, но это просто мне так больше нравится. Дальше парад фотографий новых торбочек. 















С сумочками схожу в Рукодельное Кафе и в галерею "Уютный дом".

 





понедельник, 14 марта 2016 г.

Ишь ты, Масленица!

     К нам масленица приходил в субботу. Важный такой. И только - фьюить, фьюить, блины в рот залетали. Эх, вкусно было - и с маслом, и со сметаной, и с колбаской деревенской....  Поскольку задание в проекте у Наташи "365 дней" звучало "... в свободном полете", то пусть это будет мой фотоотчет.
      Сперва немного вкусного.

блины, масленица


блины, масленица

     Потом собственно отчет с праздничного гулянья. Повеселились на славу - с песнями, плясками, катанием на лошади и квадроциклах, сжиганием чучела, а кое-кто еще и в баньке попарился.  Мероприятие было на территории базы отдыха "Пикник-отель "Экспедиция", это примерно в 70 км от Минска.




   
    В таких чумах отдыхают рыбаки, внутри есть спальные мешки и даже шкуры животных.




      Мои ну очень "сурьёзные" мужчины.
    Жаль, не все фото могу показать, но поверьте на слово - было даже купание в проруби после баньки!




      

вторник, 8 марта 2016 г.

Конфетно-букетный день.

     8 марта - праздник это или не праздник? Одни кричат нет, другие уверяют - конечно да. Да и какая разница, подарки и поздравления приятно получать в любой день, по поводу и без. Пусть сегодня будет конфетно-букетный день!  Поздравляю всех с этим днем сладостей и приятностей.


      Мои мужчины меня осчастливили сегодня и открытками, и конфетами, и цветами, и признаниями, и даже исполнением серенады. Музыкальный номер исполнил наш кот Пряник, забравшись с утра пораньше под кровать. Так старательно выводил свои "Мя-я-у", а я мечтала о том, чтобы у меня в руках сейчас же оказался веник.
      К празднику мы с мальчишками приготовили небольшие сладкие сюрпризы для учителей. Вернее, они купили за свои деньги две большие шоколадки, а я их украсила - получились две шоколадницы. Это мой первый опыт. Склеилось из того, что дома было, я со скрапом ну очень на Вы, но было интересно.






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...