пятница, 27 мая 2016 г.

Про мои любимые двери.

    В блоге ...precious memories расчудесное задание, прям моя тема "Замки и замочные скважины" Вернее, я люблю не совсем замки, а двери и запорные устройства, но по такому случаю похвастаюсь здесь своими экспонатами. Две первые фотографии - это улов из поездки в Вильнюс.


         Остальные из родных моему сердцу мест. В нашей деревне я уже исследовала все свои и почти все соседские сарайчики, баньки, пуньки, ворывни, курятники и хлева. Столько интересных, язык не поворачивается назвать многие замками, запорных устройств нашлось :) Вот же чудеса инженерной мысли :) Все до сих пор служат своим хозяевам по прямому назначению.









    С последней фотографией принимаю участие в фотопроекте Акценты: Замки и замочные скважины.







вторник, 24 мая 2016 г.

Сладкое угощение.

    Я сегодня угощаю, я сегодня принцесса и именниница. У меня даже... немаленький юбилей. А-а-а-а... ровно 35 лет назад в 11 утра я появилась на свет. Узи тогда не было и все ждали упитанного мальчика или даже двойняшек, а тут - я :) Надеюсь сюрприз приятный для родителей.
     Вот по этому случаю я объявляю "принцессную" конфетку. С удовольствием к победителю отправится принцесса цирка и не одна, а с разными прелестями для рукоделия, что именно она захватит с собой будет зависеть от интересов новой хозяйки. Рассмотреть куколку подробнее можно здесь.


      Как полагается немного правил:
1. Быть постоянным читателем моего блога обязательно.
2. Разместить у себя в блоге мою конфетку с активной ссылкой (на боковой панели).
3. Записаться у Мистера Линки.
4. Конфетка поедет куда угодно.
5. Конфетные блоги и те, кто не выполнил условия, не участвуют.
6. Розыгрыш проведу с помощью генератора случайных чисел, результат будет объявлен 24 июня.
Желаю всем удачи.



Принцесса цирка.

       Только сегодня и только для Вас, почтенная публика, на арене цирка прекрасная наездница! Ловкая и обворожительная красотка выполняет головокружительные трюки верхом на лошади, мастерски обращается с обручем и, если понадобится, может и бородатую женщину заменить :)

игрушка, винтаж, цирк

       Куколка сшита в рамках марафона, недавно проходившего в Instagram. Я попробовала свои силы в пошиве примитивов и мне это дело очень понравилось. Скоро покажу еще одну интересную даму.
       А пока немного подробностей. Дамочка набита холлофайбером, затонирована кофе, имеет шикарную прическу из шерсти и винтажный костюмчик. Ах, да еще и шляпку.

игрушка, винтаж, цирк

игрушка, винтаж, цирк

игрушка, винтаж, цирк

игрушка, винтаж, цирк

       Принцесса у меня в гостях, но надеюсь она скоро приобретет новых друзей и поклонников. Подробности в следующем сообщении.


среда, 18 мая 2016 г.

Деревенский житель.

     Получился у меня очередной ангел в модной рубашке, издалека видно :) и клетчатых штанах. Он честно собирался жить в городской квартире, среди флизелиновых обоев, ламинатов, натяжных потолков и прочих прелестей, но случился с ним конфуз... Однажды он упал со стола и где-то в районе коленки отслоилась краска на штанах, получилось несимпатичное белое пятнышко. Его конечно можно было "заштопать", но краска этого цвета закончилась, лень -матушка на меня напала, да и парень уже вроде как бракованный. Поэтому не долго думая ангел получил в руки курицу и отправился жить в деревню, в глушь, под Вилейку.
ангел, дерево, декор

      Этому усатому молодцу изначально "везло". Первый вариант крылышек мой муж умудрился прибить вверх тормашками и задом-наперед, потом один наш знакомый усмотрел поразительное сходство с главой нашего государства :)) Я в принципе не против, но "чесслово", даже в мыслях не было :)
     Ангел в деревне быстро освоился, владения осмотрел.

ангел, дерево, декор

ангел, дерево, декор

    Красотами цветочными налюбовался.

ангел, дерево, декор

ангел, дерево, декор


ангел, дерево, декор

ангел, дерево, декор

ангел, дерево, декор

ангел, дерево, декор


    С Гришей поигрался.




    С местными жителями пообщался.



    Вечером посидел у камина и решил, что ему в жизни очень повезло, и все равно что штаны с дыркой :)


     С новоиспеченным деревенским жителем схожу в Рукодельное Кафе.







четверг, 12 мая 2016 г.

Кто шагает дружно в ряд? Брошек-зайчиков отряд!

      У меня тут открылась брошкофабрика :) Не зря же я по ошибке на АлиЭкспрессе сразу аж 100 штук застежек для брошек заказала. Теперь вот понеслась... И мне это нравится. Вот уже первый отряд пошел! Второй - готовсь!
\

      Парни бравые, усатые и ушастые, в галстучках, да с морковками. 


     Неожиданно для меня они стали символами для HR-менеджеров, о чем и гласит надпись на морковках. Еще 9 штук в процессе, только они будут еще и в банданах с надписями. 


        Вяжу зайчиков и думаю, что же они у меня бедненькие только морковкой питаются, надо им рацион разнообразить - капустки что-ли кому-нибудь вручить. Позвонила будущей хозяйке с предложением, а оказалось, что морковка - это важный символ для HR-менеджера. Вот оно что оказывается :) Вяжись морковка большая и маленькая :)


    В продолжение темы об отрядах зверушек поделюсь своим самым ярким впечатлением от поездки в деревню. У нас там удивительное нашествие... :) нет, не зайцев - бобров. Чудо просто как они быстро заселили небольшой пруд за деревней, прям целый мегаполис построили.


     А вокруг вместо молоденьких осинок и березок теперь торчат вот такие карандашики. Причем на приличное расстояние бегают за стройматериалами.


      Парочку, особо крупных,  не дотащили до места назначения и мой отец их "прихватизировал" на дрова.


    Деревушка наша уже почти превратилась в летний дачный поселок, вот и наступают со всех сторон настоящие "хозяева". То бобры, то косули, то зайцы, а еще кабаны на поле хороводят.







понедельник, 2 мая 2016 г.

Всем братьям ... по шапке.

    В создании шапочек принимали участие всем семейством, вернее кто-то их вязал и украшал, а остальные идеи подкидывали и примерки терпели. Получился у нас в итоге семейный, нет братанский family look, или братовский... в общем всем братьям по шапке :)


     Сфотографировать своих мальчишек, да чтобы все и улыбались, и позировали - из рода фантастики, поэтому наш family look не очень удался. Старший, Миша, умоляет: "Ну скорее, ну быстрее, надоело уже", средний, Гриша, верещит: "А-а-а,  папа мой блин откусывает", а Захар рыдает:" Туда, туда идти". Я без таблетки валерианки и успокоительной мороженки не обошлась :)




     Шапочки вяжутся совсем несложно и быстро, полосами со снятыми петлями, поперечным вязанием с укороченными рядами. Я составила небольшое описание, вдруг кому-нибудь интересно.
       ОПИСАНИЕ. 
     Пряжа Jeans от YarnArt двух цветов, спицы размер 3. Для шапочки на обхват головы 58 см понадобилось 50г пряжи основного цвета и грамм 20 для контрастного цвета для полос. 
    Плотность вязания 20п * 28 р = 10см * 10см.

    Схема узора, составленная при помощи специальной программы,  приведена ниже. 
число петель для узора должно быть кратно 2 плюс 1.
ряды 1, 2, 3, 5 и 9: провязать лиц.
ряд 4 и 10: провязать изн.
ряд 6 : 1 лиц, *снять 1 п., нить за работой, 1 лиц* до конца.
ряд 7: 1 лиц, *снять 1 п., нить перед работой, 1 лиц* до конца.
ряд 8: *снять 1 п., нить за работой, 1 лиц., повторять от *, закончить снять 1 п., нить перед работой.

Примечание: ряды 5, 6, 7 и 8 вяжем нитью контрастного цвета.  Для красивого и плотного края первые  петли шапки в лицевых рядах и соответственно  последние в изнаночных провязываем в 2 нити, т,е основная + контрастная.

    Для вязания шапки на обхват головы 58 см, я набрала 57 п . Далее вяжем  укороченными рядами по узору: 
ряды 1, 2, 3 , 4, 9 и 10 - 57 п., 
ряды 5 и 6  - 52 п.,
ряды 7 и 8 - 44 п.,
    Укороченными рядами означает, что провязав 52 или 44 петли в соответствующих рядах, поворачиваем вязание и вяжем в другую сторону.
    Когда деталь станет 56 см (по более длинному краю) закрываем петли.
    Сборка шапочки может быть разной, свой вариант покажу на фото.


    Дальше можно остановиться, а можно и приукрасить шапку, в моем случае аппликациями из остатков пряжи.. 



    Уф, надеюсь с описанием не перемудрила и все понятно, если - нет, то пишите, буду исправляться.
    С нашим family look схожу в галерею к Юле.

     а с описание схожу к Светлане.









LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...