пятница, 28 октября 2016 г.

Подруга дней моих чудесных.

    Целый месяц в этом году я провела в деревне. Вот совершенно безвылазно и даже без телевизора. Как же было здорово!!! Мое последнее вольное декретное лето :)), теперь только пенсию ждать....
    Там же на деревенских просторах сшила себе подругу, я же одна с мальчишками там жила, муж только наездами в выходной приезжал. Поговорить по душам о нашем, о девичьем вечерами было с кем :)

кукла-примитив

   И погрустить...

кукла-примитив

     И повеселиться...


   Ну и несколько фотографий наших деревенских будней.
Если проснуться рано-рано, то можно увидеть как в тумане пасутся лошадки, которые вовсе даже и не лошадки , а кусты :)

деревенский-пейзаж

   А небо там самое-самое красивое.

небо

небо

    И дорога, вдоль которой еще растут березы посаженные моей прабабушкой с одноклассниками во время ее учебы в начальной школе. Было это почти 90 лет назад.

дорога

    И пруд там чудесный.

деревенский пейзаж

 И овощи с грядочки, да сразу в супчик.

летние овощи

     А грибов в этом году было.... 

деревенские будни
  
     Глядя на моросящий дождь и серость за окном сейчас, так приятно вспоминать летние деньки. Ну и заодно вот вам причины моего длительного отсутствия в блоге. Наслаждалась деревенскими красотами и отсутствием Wi-fi :)))

P.S  я намучилась со вставкой видеоролика :) если ничего не видно, то напишите мне, пожалуйста, а комментариях. Спасибо.




    

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Домоправительница.

    Знакомьтесь с еще одной бабушкой, сшитой по мк Зои Мисько. Эта экстравагантная дама имеет отнюдь не золотой характер и временами бывает " крепка на словцо, которым она умеет к месту припечатать и пресечь любой непорядок.


    При этом она заботливая бабуля, которая печет чудные блинчики,  сушит ароматные яблоки


и "держит" всю семью в вязаных рукавицах и носках.


    Она любит поболтать по телефону с приятельницами, сходить на выставку модного художника и разнести в пух и прах все эти современные веяния. Она  бережно хранит свою домашнюю библиотеку и внукам иногда приходится "несладко".


    Длинными зимними вечерами она слушает любимые пластинки, громко подпевает Нани Брегвадзе про "...снегопад, снегопад, если женщина просит..." и потихоньку от родных курит трубку.

    Она мягенькая, уютно пахнет кофе и гвоздикой и имеет на фартучке винтажный вышитый цветок.

суббота, 15 октября 2016 г.

Бабушка рядышком с дедушкой.

 

  В одной маленькой, затерянной среди лесов и полей деревушке осенними непогожими вечерами свет горит только в одной избушке. Уютно потрескивают поленья в печке и сидят рядышком старенькие бабушка и дедушка.


   Сидят они в своем уютном и теплом домике, поглаживают котейку, что пристроился здесь же у печки, и перебирают свои воспоминания на пожелтевших фотокарточках. Вот они совсем молоденькие, бабушка в свадебном платье и веночке из цветов, дедушка растерянный и гордый, а вот их родители, а там еще маленькие сыновья, такие смешные.
Вспоминают, вспоминают....




    А потом зажигают лампадку перед старинной семейной иконой и благодарят всевышнего за все, что было и что будет, за детей, за внуков и правнуков...
Просят за них с такой верой и любовью, что где-то далеко в большом городе становится легко и светло на душе у родных.

  

   

Бабушки и дедушки бывают разные конечно, но все мы для них дети малые, даже если нам уже много за 30. Они всегда нас ждут, всегда утешат и поймут. Всегда вкусно накормят, вручат с собой гостинец и будут долго махать у калитки.

 

    Вот такая история получилась благодаря очень самобытной мастерице Зое Мисько @zoya_misko и организованному ею совместному пошиву в инстаграмм. Кто читает меня там уже конечно видели эту парочку. А завтра я покажу еще одну бабушку, импозантную даму со слегка вредным характером.

понедельник, 10 октября 2016 г.

И снова здравствуйте...

  Я соскучилась, столько всего интересного пропустила, стыдно и неловко, но все же возвращаюсь. Волнительно. За пролетевшие три, ой четыре оказывается, месяца кое-что сшила, немного связала и много отдохнула :) Сегодня осваиваюсь заново и потому пришла не с пустыми руками, а с вкусненьким осенним шоколадно-морковным пирогом. Угощайтесь.

шоколадно-морковный пирог

шоколадно-морковный пирог

шоколадно-морковный пирог

А вот и рецепт.
Пирог получается необыкновенно нежным, пышным и вкусным.
Ингредиенты: 
тесто: 2 ст сахара, 1 ст муки, 3 средние морковки, 1 яйцо, 1ч л соды, гашеной уксусом, 3 ст л какао-порошка, 2 ст л сметаны, 30 г сливочного масла, щепотка соли.
начинка: вареное сгущенное молоко.
глазурь: 5 ст л сметаны, 2 ст л какао-порошка, 0,5 ст сахара.
посыпка: 30 г сливочного масла, 0,5 ст овсяных хлопьев, 1 ст л сахара.

Приготовление пирога: Морковь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и замесить ложкой тесто. 2/3 теста вылить в смазанную форму, ложкой выложить сгущенное молоко и залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах минут 40. Остудить. Покрыть глазурью и украсить посыпкой.
Приготовление глазури: сметану смешать с сахаром и какао-порошком, помешивая нагреть на медленном огне, кипятить 5 минут, остудить.
Приготовление посыпки: смешать овсяные хлопья с сахаром и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
    Приятного аппетита.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...